※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児検診ってバイバイとか出来なかったら発達遅れとかになりますか?後…

1歳児検診ってバイバイとか出来なかったら発達遅れとかになりますか?

後追いもする時はするんですが、何かおもちゃに夢中になってたりする時は後追いしないです。

コメント

るな

10ヶ月検診でばいばいしなかったんですが、引っかかりませんでした!
ぱちぱちはしてたのと、ばいばいは離れることがないのでそもそも教えるのを忘れてて知らなかっただけだったからかもですが🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もバイバイすることがあまり無いので教えるタイミングが無く...

パチパチを私がやったらタッチか握手はしにくるんですが、やっぱりパチパチも教えた方がいいですよね💦

• 1時間前
  • るな

るな

教えてはいましたが、そのうち褒めることが増えて見る機会が増えて自分でやるようになります!!

おいしーは?って聞いて美味しいのポーズが出来てすごーいってぱちぱちしてたら、美味しいポーズ➕ぱちぱちで覚えちゃいました笑笑笑
    自分で毎回ぱちぱちまでしてます笑
    面白いのでそのままです🙃

最近になって急にこっちの言ってることが分かるようになった気がします❕
    ちょんして、ないないして、よしよししてとかが教え込まなくても数回で真似できるようになりました!
    11ヶ月は全然だったので焦らなくて大丈夫だと思います♡

• 57分前