被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
貧乏な人ほど部屋が汚いって本当ですか? 物が沢山あるとか
育休中、日中みなさん何して過ごされていますか? 支援センターとか行ってますか?
年末調整 保険料控除申告書の書き方について💦 今まで会社を通して保険に入っていたので記入しなくてもOKでしたが、保険の見直しをして会社を通さず…
モラハラでしょうか? 私の被害者意識が強いだけ? 旦那が仕事中に怪我しました。 整形外科知らない?と言われ 子供のことで受診した病院を伝えま…
私の実家は車で3時間の場所にあり月1か、2〜3ヶ月に1回を3〜5日程帰ってます。私は専業主婦で収入はゼロです。 その実家帰省について、私は両…
保育園栄養士です。 今の職場は本園で1年目、去年は同じ法人内の別園で働いていました。 異動になってから、何度か辞めたいと葛藤しつつも 次の所で…
生後3ヶ月、母乳量増えるかについて 完母とまでは思っていないのですが、最近母乳量が減ってるのではないかと気になっています。 日中は3時間おきに…
繊細すぎる10歳。 私たち親の都合で環境が変わってしまい、 精神的に不安定な日が増え 9月から一度も学校へ 行けなくなってしまいました。 怒りや…
熱出す方法無いですか🥲? 最近、子育て家事、仕事、本当に大変でもう休みたいです… 喉も痛いし身体中痛い、だるい、なのに熱は出ないから仕事は行か…
インフルだったー。自分だけと思って気ままに1人満喫してたら祖母宅に避難してた娘もだったー。 時差でかかるの辛いんだよなー。はー病む😭 6歳とかず…
モヤモヤし過ぎてお腹痛くなってきました😭 ざっくり今の状況説明読んだ上でアドバイスください! ・GW前に夫婦喧嘩→旦那が喧嘩の愚痴を義家族にす…
小2、WISC検査を受けました! FSIQ118 言語理解126 視空間106 流動性推理110 ワーキングメモリ112 処理速度117 という結果でした。 医師からは平均…
なんとも思わないですか? 私が考えすぎ、悪く捉えすぎですか? 旦那が通勤中に単独事故を起こしました。 とりあえず骨折なし、腕の擦り傷、打撲程…
こっちがフェードアウトしようとしてることに気付かない人、どんなふうに対応してますか?🫠 デリカシーのないこと言ったり常に誰かの悪口ばっかり言…
旦那の育休を1ヶ月延長する予定ですが、これで本当に良かったのかなという気持ちが何故か捨てきれません 4ヶ月取得しています ワンオペじゃ大変だ…
保育園のお友達と休日に遊んだりしてますか。 年少の息子が〇〇くんが遊びに来てって言ってる。僕の家にも来てほしいなぁ。とよく言っています。…
子宮内膜症の治療としてジエノゲスト(ホルモン剤)を半年ほど飲んでいましたが、飲むのをやめて1ヶ月ほどで妊娠しました。 11/5に検査薬陽性 薬を飲…
自分の体力のなさが辛いです。 娘は3歳で保育園に行っています。 共働きですが、私はパートなので週2勤務です。 仕事の日は夫が送り迎え、それ以外は…
18時頃から身体が熱くて熱が37.9℃あり、 寝る前もそれぐらいでした。 今のところ他に症状もなく、食欲はあったため 様子みて病院には連れて行かなか…
年少です。 着替え袋を衣替えして持って行きましたが もっと厚手の違うものとやっぱり入れ替えたいです。 その場合、朝の送りの時に 教室まで行っ…
検査薬載せてます。ごめんなさい。 高温期15日目でこちらは薄いのでしょうか? 教えてください🥲
フランスのネントレ気になるけど3ヶ月から別室、、 凄すぎる、 同じ人間だからいけるかと思ってもいざやってみると なかなか長期戦、、、 ネントレ…
素朴な疑問なのですが… わからないと言って聞いてくる人に説明して教えたのに、あとから別の人にも聞いてこうだったって伝えに来る人なんなんでしょ…
乾燥がひどすぎて肌がずっと痒いです🥺 なにかいい保湿クリームありますか?
BCGについて 持ち物と、打つ前、打ったあとしたほうがいいことや注意すること教えてください!
現在妊娠中で12週目です。 妊娠がわかる前にUSJに行く予定を決めており、今週に行く予定なのですがジェットコースターは乗れませんよね^^; 基本的に…
会わなくて正解でしたでしょうか?🥹 数ヶ月前少しいざこざ?があった元々仲良かったママ友。 内容としては 家族ぐるみで仲も良かったのですが、私達…
今月からついに離乳食デビューです。 初めは作る量が少ないから ブレンダーだと空回ると聞き ケユカ9点セットを購入しました。 今迷っているのが ・B…
離乳食開始時期について 下の子が5ヶ月と1週が経ちましたが 離乳食開始時期に悩んでます🥹 息子は成長がゆっくりなのか、3.4ヶ月検診で首すわりが微…
インフルエンザの予防接種、打つべきかとっっても悩んでます。 もうすぐ3歳になる娘、診断はおりていませんがおそらく発達障害と知的障害があります…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…