被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供達の乗り降りどうしていますか? 現在0歳1歳の子がいるのですがアパートから駐車場まで行くのに0歳抱っこ、1歳歩かせるでやっていたのですが一人…
妊活中の方に質問です🙇🏻♀️ そわそわ期の過ごし方を教えてほしいです🙇🏻♀️🙏🏻 今月から少しレベルアップして排卵検査薬を使用してのタイミングを始め…
家庭内別居状態(アパート) 朝も無言。帰ってきても無言。 育児一切せず家事は少し(皿洗い程度)やって寝室に籠る。 私と娘はリビングで寝ています。 …
2歳の子の熱が一向に下がらず数日間続いています。 症状は発熱と、少しの鼻水、軟便です。 月曜日発熱 38度後半で夜寝れなかったので坐薬を入れる …
オムツについてです。 メリーズ メリーズファーストプレミアム ムーニー ナチュラルムーニー パンパース 上記を使っていました。生後3ヶ月今はSサ…
夜中に突然起きてお腹が気持ち悪いとトイレで吐こうとします。実際は何も出ず、ゴポポというゲップと胃液の臭いが上がってくるだけです。 日中から車…
実家に色々頼ってる方、どんなお礼をしていますか? 3月に地元に引っ越しをしました。実家は車で5分の距離。 週2〜3回夕食を食べさせてもらってます…
夫がゲームをしている時の暴言になんかしんどく感じてしまいます。 育児や家事は手伝ってくれるとかはあまりないのですが、平日ワンオペなので慣れて…
男の子だから、男の子なのに、男って、女の子だから、女の子なのに、女って、って言い方ほんと嫌い… 人によるじゃん…
とにかく「自己肯定感低めの自信なさそうな女が好き」という男ってどう思いますか? 他でもない私の夫のことなんですが。 私は自他共に認める、あま…
看護休暇は無給ですか? どのようなものなのか知りたいです。
保育園の送迎の時だけスマートキッズベルトってありだと思いますか?😥 片道5分程度です…。 行きは旦那で帰りは私で送迎したくてそれぞれの車にチャイ…
生後7日目、完母なのですが、 ほぼ3時間間隔で起きて元気に泣いて、 10分くらい飲んでまた寝るって漢字です。 これって授乳量足りてますか?? …
下ネタ🔞 付き合ってても、結婚してても、最低でも月1はあるものだと思ってた… 今日する〜?とか いつする〜?とか そんな会話があると思ってた… …
これって、どうするべきだったんでしょうか… 今日ある飲食店のメニューに、パスタ各種1000円 と書いてありました。他のパスタはそれぞれ1000円以上の…
お局に嫌われた事ある人ー🙋♀️笑 私は絶賛嫌われ中、新人バイト(大学生)には優しいのに私が同じ事を聞くとヒステリックに怒られます。基本私に対し…
育児、家事、仕事、全てが中途半端しんどいです😢 専業主婦の方より子供に時間をかけられず、仕事も時短になり以前の担当から外され大事なことを任せ…
生後16日目です。 寝てる時に、うまく表現ができないのですがゾウのようなパオーンと息をひくような、鼻息をして気になってしかたがありません。 鼻…
36wですでに頭の大きさが9.7㎝あるみたいです😭もうこれは完全会陰切開ですしそもそも自然分娩できるのでしょうか😭💦10㎝超えてたら帝王切開になるので…
採卵痛?生理痛? 第二子ほしいけど不安。 産後6ヶ月です。生理は産後3ヶ月で再会してきます。 今、生理1週間くらい前なのですが、おへその下が痛…
4歳の子に本気でムカついてしまう 自分に悲しくなります。 4歳でこんな腹たってしまって もっと大きくなったときに 嫌いになりそうで怖いです。 真…
転勤族は何歳差が理想でしょうか? 現在1歳の男の子と夫婦との3人家族です。主人の仕事の都合で全国への転勤があります。単身赴任の予定はありませ…
ファンデ難民です😭 メイクに詳しくなく、何年もマキアージュのファンデから変えてなかったのですが、ツヤ肌に憧れてティルティルのクッションファン…
次の採卵周期の開始日について すみません、個人的な相談?なので 批判的なコメントはやめていだたけると助かります。 優柔不断のため皆さんならこう…
イライラやばい😇 寝る前の授乳、ミルクも足してるのに抱っこして着地すると起きる😇 それをもう3.4回繰り返し、次の授乳の時間になる 可愛のよ、基本…
こちら田舎住みの者です。 明日、御堂筋戦の地下鉄に乗る予定ですが、 ベビーカーで行ってもスムーズに乗れますか? 迷惑な顔されるかな、とかエレ…
BBQ人家族6000円は高いですか? ちなみに人数は大人6人子供7人です(子供小学生3人、園児4人) お酒、飲み物別です BBQ会場の代金は5500円で、9時から1…
離乳食を膝の上であげてるのですがやりにくくて💦 ハイローチェアは反って食べにくそうで、バンボも前に倒れるか後ろに倒れるかで支えるの大変で💦 空…
今日で生後4ヶ月になります。 2ヶ月頃からまとまった睡眠を取れるようになり、 約5.6時間寝てくれていました。 (5.6時間寝たあとは3時間置きくらい…
【旦那は喧嘩すると5歳の子供の育児放棄する旦那が本当に酷いので、良い方法ありますか?】長いです。 喧嘩のきっかけは、旦那の口癖の「大丈夫」で…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…