夫婦喧嘩の後、旦那が義家族に愚痴を言い、義母が私のインスタをフォロー解除しました。義家族LINEからも退会されており、旦那に理由を尋ねるべきか悩んでいます。
モヤモヤし過ぎてお腹痛くなってきました😭
ざっくり今の状況説明読んだ上でアドバイスください!
・GW前に夫婦喧嘩→旦那が喧嘩の愚痴を義家族にする
・嫁が悪い!もう孫の面倒見ない!息子かわいそう😢(要約)と言われてるのを私が旦那のスマホを見て知る
・スマホ見たことは大反省(超言い訳ですが以前結婚後ガルバと風俗行っていた経緯で見ることは旦那の了承済みではあります)
・義母が私のインスタフォロー解除、私、孫に関する投稿も削除
・ショックでみてねも管理者のみの公開に変更した
・義家族LINEも義母、義父が退会しているのを確認(先月末頃)
夫婦喧嘩はよくある家事育児もっと関わってよ!というものです。GWには仲直りして、今も時々言いたいこと言ったりはありますが、GWよりは円満に過ごしてます。
義家族LINEに招待してほしい!と一言も言ってないのに招待され、義父母が勝手に退会するというよく分からないことになりました😂
これは旦那に大真面目に、「グループLINEお父さんとお母さん抜けてるんだけど、なんかあった?!?!」と聞いた方がいいですかね😭
- ぴくるす(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうそのままでいいと思います💦
義両親、幼すぎませんか😢
息子の話を聞いて孫の面倒みないとかインスタのこととか、、
私ならイラッとして距離取ってしまいます😭
旦那さんも親に喧嘩の内容話さないでほしいですね💦💦
ママリ
インスタとかLINEとかやる事子供すぎますね😂😂
そもそも頼んでもないでしょうしそんな人に面倒見てもらわなくていいと思います🙂↕️
私も関係良い方で家も近いですがある程度距離は保ってます!
インスタも義父母繋がってますがあまり載せず、
みてねもいつからかアップしてないです(これはただズボラ過ぎるだけです)
-
ぴくるす
コメントありがとうございます!
学生時代の友達関係の悩みに近いなと思いました😂
でも今は義家族が関わらなくても無問題なので放置することにします!(笑)
みてねはフェードアウトが一番角が立たなさそうですね🙂↕️- 2時間前
ボロボロ
モヤモヤしてるなら
旦那さんと話した方がいいと思いました💡
夫婦喧嘩ごときで義両親にそこまでされる筋合いないし、SNSやグルチャの件も幼稚すぎますよね💦
ラインを勝手に見たことは謝った上で、気分悪いんだけど何?って私なら言っちゃうと思います💩
むしろ孫見れなくていいの?ラッキー✌️くらいですよね😹
-
ぴくるす
コメントありがとうございます!
知らないふりしているので、「年末年始に義実家に子ども連れて行きたい!」と言われたらどうしようとここ最近ずっと夢に義母が出てきます(笑)
孫見せなくていいのはほんとに諸手を挙げて大歓迎です(笑)- 2時間前
ぴくるす
何も触れないということですかね?
それならそれで、旦那にこの事について話さなくても良くなるので心は楽になります^ ^
旦那は100%自分が悪くないと言うふうに話すタイプ(小学生男児の言い訳を想像してください(笑))なので義母にとっては必然的に嫁である私が100%悪い事になっています(笑)
親なら子どもの嘘くらい見抜いてほしいですけどね😌