※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まるべきだと思いますか?😔生後9ヶ月の子供がいます。妊娠中〜…

義実家に泊まるべきだと思いますか?😔

生後9ヶ月の子供がいます。妊娠中〜産後にかけてデリカシーのない義母のことが嫌いになり、まだ義実家に泊まっていません。(帰れる距離です)その代わり旅行に行ったり、月2〜4回会うなどしています。

しかし夫は1回くらい泊まりたいとしつこく言ってきますし、義家族も泊まってほしいと言ってきています。

その気持ちは分かりますが、夫は1人で子供を見れないし、離乳食も任せっきり、夜泣きも私に任せて自分は寝ている、義実家行ってもゴロゴロ寝て、慣れないところなのに私にお世話を全て押し付ける。準備や片付けも全て私です。1日中休む暇もないです。

義母はやめてということをやめてくれないし、断っていることをしつこく言ってくる、取り上げるように抱っこして全然返してくれないくせにオムツの時だけ私に戻してくる。調子に乗った発言が多く不愉快。こんな状況で泊まりなんて私の身が持ちません。泊まってほしいならそれぞれがまず改善するべきところを改善する。話はそれからなのでは?と思います。。。上から目線で申し訳ないですが、本当にイライラしかしないんです。

皆さんはこういう時でも我慢して泊まりますか?

コメント

ママリ

泊まらないです🙋🏻
今まで泊まったことないですし、夫も遠方のうちの実家には泊まらずに近くのホテルとってます〜

子供が大きくなったら、夫+子だけでお泊まり行ってくれるしいいんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭泊まりたいなら自分だけ泊まったらいいし、遠方ならホテルを取った方がいいですよね、、
    私抜きでいけるようになる日が来るんだから、それまでは日帰りにしてほしいです😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

泊まりません!旦那だけ泊まればいいです🙃
それと、要望出すなら育児全部できるようになってからにしてね✋って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭同じ意見の方がいてよかったです😭ありがとうございます😭何もできないのに要望だけするなって思ってしまいますよね、、、

• 16分前