※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族の配慮の無さにイライラしてます。自宅から義実家までも近く、義…

義家族の配慮の無さにイライラしてます。
自宅から義実家までも近く、義姉は義実家の真横に住んでいます。
義家族は私の旦那によく頼み事をしてきて、私への配慮は全くありません。
引越しの手伝いや家具家電の移動の手伝いなど、
旦那が留守の間子供二人の世話をするのは私です。
そして私は現在3人目妊娠中で、悪阻真っ只中です。
先日病院から、体が無理をしてるから安静にと言われたばかりで、その事も義家族に伝えています。

先程、義母からも義姉からも電話が来ていて、手伝いがあるから旦那を向かわせて欲しいという内容でした。
今日は私の体調も悪く、仕事が終わったあと寝込んでました。
旦那に幼稚園のお迎えも頼み、お風呂も入れてもらっていたところ義母達からの電話がきていて、連絡がつかないからと怒っている様子でした。

自分達のことしか考えてない義家族に腹が立ちます。
義姉は私と同い年で、義姉の子どもは私の下の子と同級生です。
悪阻のキツさも知ってるはずなのに、
自分は実家の隣に住んで子どもも預け放題
お風呂も一人じゃいれたこともない、離乳食も作った事ないような人です。

こちらの家庭に干渉して来て欲しくないし、もし頼み事をするなら私にも一声あっていいのかなとも思います

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人にも伝えてあるんですよね?
それで断りきれないなら、もう物理的に場所を離すしかないのかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

我が家の話かと思いました!!笑
同じような内容、私も何度か投稿してます😂

子供3人いて新生児期だろうが、私が体調悪かろうがお構いなしに旦那を呼びつける義母がいます。
うちの場合は、その間私が大変な思いをしてるってことに最近になってようやく旦那が理解したものの(前までは平気で帰宅が23:00とかでした。ちなみに義実家まで30分の距離)、義母には何も言ってなさそうで...
私からしたら「嫁さんが大変だから」と断って欲しいんですけどね😇
旦那も旦那だし、義母も何で子育てしてきたくせにそこの想像ができないのかって感じです。

共感というか愚痴になっちゃいました、すみません笑
めちゃめちゃイライラしますよね😂