tiktokなどで産後の上の子との再会シーンやママが入院中の上の子の様子…
tiktokなどで産後の上の子との再会シーンやママが入院中の上の子の様子などの動画で泣き喚いているお子さんの動画を見ました。
私ももうすぐ出産を控えていますが、息子も同じような感じになりそうだなと今更申し訳なさでいっぱいです😭
3年間ずっとワンオペで自宅保育してきました。
良い時も悪い時も、2人でずっと一緒にいました。
保育園などにも通ったことがありません。
旦那は出張が多く、私と2人きりで平日何日か過ごすこともよくあります。
義母や実母にはそこまで頼れないので…。
着替え・歯磨き・お風呂・オムツ替えなどの身の回りのお世話はママじゃないとダメです。
ママがいない状況ならパパやばあばでも可能です(シンプルに「お風呂イヤ!」とかももちろんある)。
寝る時も、ママが家にいるならママも一緒じゃないと眠れないです。
でも今年の春に3日間離れたことがあります。
私はつわりのため行けませんでしたが、息子とパパと義家族で沖縄へ旅行へ行っていました✈️
寝る時には「ママのとこ行く」とかは言ってたみたいですが、疲れなどもあり3日間眠れたそうです☺️
出産までに徐々にママがいない状況にも慣れさせた方がいいでしょうか?💦
どんな感じで慣れさせたらいいでしょうか…。
私が怒って「もう知らん!」ってなると「ママ行かないでー😭」って泣くこともあります😭
逆に「もうママいや!どっか行って!」と言われることもありますが😂
入院中の息子の様子が本当に不安です。
元々繊細な子でもあるので、寂しい思いなどをさせたくないです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳0ヶ月)
コメント