※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元ママ友から急に連絡があり、会うかどうか迷っています。会わない方が良かったのでしょうか。

会わなくて正解でしたでしょうか?🥹
数ヶ月前少しいざこざ?があった元々仲良かったママ友。
内容としては
家族ぐるみで仲も良かったのですが、私達が夫の転勤で海外駐在となり、小さい子がいながらの駐在生活は結構大変で私は早く日本に帰りたいほどですがそんな中夫が現地で転職することになりました。
かなり話し合って私も悩んで結果ではありますが、
夫が転職するかも〜🥺という相談までしていた相手でした。

しかしいざ夫が転職することに決まったと報告するといきなり態度が変わり
"共働きする考えはもはやないんだね?我が家とますます価値観合わないから何もアドバイスすることはないけど爆"
とLINEが来たのです😅
そんな人じゃなかったのでびっくりしましたしショックだったけど
私が言われて嫌なこと、人が言われて嫌なことを平気で言う人と友達な必要はないかなと思いその後は連絡も取っていませんでした。

しかし数ヶ月経った今日いきなりラインが来ました。
この前のことはなかったかのような文面。
色々忙しくしていて連絡できてなくてごめんね
今弾丸で夫の出張で〇〇(私の住んでいる国)に来ているの!
子供たちがいつ風邪引くかも分からないから連絡できてなかったのだけど、、
よかったら今夜日本のお土産渡すのに会えないかな

と来ました😅
急すぎるし、子供の体調分からなかったのが理由に連絡なかったっていうのも違うと思うし
相手のリズムに巻き込まれそうだしとも思い
予定があるといい断りました😅

少なくとも我が家が帰任するまではもう会わないと思うのですが😂😂
会わなくて正解、、でしたかね!?

コメント

み

相談内容がわからないので何とも言えないですが、相手にとって不快なことをママリさんが言ってしまったのかな?と思いました💦
「ますます価値が合わない」とのことなので、それまでも何か思うことが合ったように見受けられます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな友達にも相談しましたし、私の記憶の限りでは、ママ友が不快に感じるようなことは言ってはおらず、、🥺
    ずっとテレビ電話などでしていた時も穏やかな感じでした。
    私自身マウントを取るのも嫌ですし、結構相手のことを考えて発言するタイプで、自身のことも話しすぎず、、、ではあったので🥺🥺

• 11月11日
  • み

あ、決してママリさんが常識ないことを言ったと言いたい訳じゃないんです💦
    「相手にとって」なので、相手の沸点が低いというか気になるところがママリさんと違うんだろうな…と。
    文字通り価値観が合わないんだと思うので、フェードアウトで良いと思います✨️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    気になるところが違う時点で価値観合わないですもんね!
    もうこの先も会うことはないかなと思ってます🥹

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

今夜とか突然すぎて無理に決まってるじゃん爆

って返したい😂
一度無理って思った人は私は無理なので、断ってよかったと思います。
2度と会わなくていいのでは、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    恐らくもう2度と会わないと思います😅!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで態度が急変したのかわかりませんが、そういう人ってことが早くわかってよかったです!
    変な人と付き合うと疲れるし時間の無駄なのでね🤣🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1度溝ができた相手と元に戻るのはなかなか難しいと思うので会わなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!一度、ん?と思ったらもう修復できないというか、、、😅
    もうこの先も会わないかなぁと思います😅😅

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

相手の気持ちを考えないで自分のイラつきおさえられずに言っちゃったんだと思うんですけど、それぞれ家庭の事情や価値観が違うの当たり前なのに嫌な言い方しますね。。😥
何事も無かったかのように会うのなんて無理すぎます💦
わたしももう会わなくなったかつて親友だったママがいるのでわかります😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうなんです🥺‼︎価値観違ったり方針違ったりすることは当たり前だし違うなと感じることは自由だけどそれを相手が傷つくような言い方で伝えるのはおかしいですよね🥺🥺
    同じような経験があるんですね🥹親友だったり信頼してた人がいきなりそうなるとショックだしすごくムカつきますよね!!😤

• 11月14日