被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんな人と結婚したかった!!をつらつら書いていくだけです。笑 子どもが生まれたら夫婦関係、良い意味でも悪い意味でも変わりますよね。離婚した…
ASDのママさんいますか? 極度のコミュ障の方、 もし子供が学校でイジメに近い 友達トラブルが何度もあったら ハッキリと言いたい事先生や保護者な…
3歳の娘について。児童館で未就園児イベントに行ったんですが、絵本の読み聞かせの時、じっと自分の席では聞いてるけど、「あ!〇〇出てきた!」とか…
夜間授乳と赤ちゃんの夜の睡眠について。 母乳メイン、夜寝かしつける前に1本ミルクの混合でもうすぐ生後3ヶ月になります。 新生児の頃から授乳時間…
【ただの実母の愚痴です】 ⚠️この投稿への批判・否定的なコメントはいらないです ⚠️この投稿への批判・否定的なコメントはいらないです ⚠️この投稿へ…
3歳です。お下がりで古風な柄のオレンジの着物を着ます! 中に着る「刺繍付きの見せる襟」の色は、赤と白どちらが良いと思いますか? アドバイス…
来月で8ヶ月になるのですが、 今のところもりもり離乳食食べてくれるので 3回食にしようと思ってます🍚 3回食にしたらたぶんミルクが寝る前のみ(200)…
風邪でお腹の調子が悪い+咳が出て夜もあまり眠れていないのに仕事に行ったら、仕事中に気持ちが悪くなって貧血みたいになってしまいました。血圧は…
【教員の育児休業・育児休業手当金について】 初めて質問させていただきます。第一子のため、様々なことが分からなくて困っています💦 現在、子どもが…
赤ちゃんの保湿剤… 結局のところどれが1番保湿力高いのか…
赤ちゃんの頭が34週0日で97mmと大きく、 私自身が155cmで小柄だしね…との理由で 今日の健診で帝王切開を勧められました。 私としては赤ちゃんの安全…
3人目妊活中です。 妊娠検査薬陽性がでたのですが、線が濃くならず本日5wで出血があり化学流産してしまいました… 初めてのことで凄くショックです… …
1歳半です 夜何時までに寝かせるのがいいのでしょうか? 自宅保育です 現在は20時ごろに寝かしつけ、20時半までに就寝してます 夜寝れなくなるので1…
小一息子が自分の机に向かって投げた鉛筆が跳ね返って、隣の女の子の指に当たってしまい、少し血が出る怪我をさせたそうです。 息子はきちんと謝っ…
5歳の子が風邪で熱があります 今朝病院に行っててインフルコロナ陰性でした。 抗生剤と鼻水の薬、カロナールをもらってます。 今熱が40度あります 夜…
下の子10月下旬から慣らし保育はじめて 今はお昼寝までの慣らし保育中です。 保育園でインフルが流行っていて 下の子の慣らし保育終わりのお迎え要…
パートしてて思うんですが、頑張れば上からいいように使われるかうざがられる、頑張らなければもちろん怒られる 同じ時間、時給。頑張っても頑張ら…
ご主人が命の母飲んでる方いますか?✨ 女性でも飲んでる方効果ありますか?✨
エアコン以外の乾燥しない暖房器具何使ってますか? メインで使うものをエアコン以外にしたいです。 オイルヒーター、ノンオイルヒーター使ってる方…
子供用タブレット使ってる方どおですか?? 3歳児で今はSwitchでYouTubeみてるのですが調子悪く。 もちろん目が悪くなると意見もあるのは承知です。…
寝れないほど胎動が激しいとか、痛いとか無く、よく見るママリさんの投稿で不安になります。 私の母も足の形分かるくらい蹴ってたよって言われて、私…
愛媛県松山市に住んでいます。 もうすぐ仕事復帰なので、 手土産?を持っていきたいのですが、 ・ラポール ・らぶらんしゅ ・シャトレーゼなど、無…
どうしたらいいのか悩んでます… 旦那に家計を任せていたらカード支払い(リボ払い)がかなりあって しかも給料だって低いのにどうしたらいいか…それ…
赤ちゃんにスタイをつけ始めたのはいつ頃ですか? 今1ヶ月半の赤ちゃんがいるんですけど、よだれも出てなくてまだ必要なさそうで😣
大分市で一軒家にお住まいの方、テレビはテレビアンテナか J:COMなどのケーブルテレビ、どちらで見てますか?
イヤイヤ期しんどすぎ… 常に自分の方へ関心が向いてないとギャン泣きされるし一日中ママママ言われ…外出先ではカートに乗らないとギャーギャー泣かれ…
マイホームブルーってやつですか😢 まだ住んでもいないのに、窓で後悔しています。 防犯のため窓は少ない方がいいと強く思ってしまい、リビングの日が…
寝かしつけについてです 夫は育児に協力的な方で、夜間もオムツ替えや寝かしつけをしてくれようとするのですが、夫が寝かしつけをすると高確率でギャ…
茨城県の根元産婦人科さんの方で妊婦検診を行ってる方がいたら診察ごとにどのような項目を教えて頂けるか教えて頂きたいです。 ・毎回子宮頸管長は測…
子ども同士のLINEについて 表題の通り、子ども同士のLINEで、 友達が今LINEできない、今日はもうできない(各家庭で制限はあるので)と言ってるのにし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…