被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育の時間で迷っています。 今は9:00-15:30で預かってもらっています。 水曜日くらいから鼻水垂らし始めて 金曜日には咳 そして今日38度の熱…
朝〜夕方まで赤ちゃんと何していますか? 現在生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今は、絵本が5冊あるのでそれを読んであげたり、 (同じ絵本を2.…
園の制服… どれくらいの頻度で洗っていますか? 午前中は体操服で、午睡後に着替えて遊んでいるようです。 自分が中高の頃ってそんなに頻繁に洗っ…
幼稚園で年少のクラスだから多分 何度もトイレの時間があって、 その度におそらくオムツを変えて頂くのですが あまりにも消費が早くて(笑) 節約の…
3ヶ月の赤ちゃんです。 お昼寝と夜寝る場所(寝室)は別のほうがいいのでしょうか。 みなさんお昼寝というか日中(夜以外)はどこで寝かせてますか?👶🏻
4歳の娘がうるさくて、うるさいな!とよく言ってしまい反省しています。 小さい頃からお喋りでずーっと喋っているのですが、 私が旦那や母親や妹と話…
小学校が始まって思ったけど、保育園家庭ってお金持ちですね!?服装、親子共にいいのばっかり着てるし、旅行バンバンだし、習い事5つが当たり前だし…
34週になり、まさかの逆子でした 帝王切開かもしれない 妊娠糖尿病もあり、色々不安がある中 母親と言い合いになりました。 言って良い冗談と悪い冗…
無知なので分かる方教えてください🥹 去年から母が越してきて今私達夫婦、子ども2人、私の母の5人で暮らしてます。母は働いてなく年金暮らしです。75…
全然会わない友達から誕プレと結婚祝いをもらったんで誕プレのお返しと結婚祝いのお返しは返しました 誕プレも送ろうと思ったけど、返事が半年後に返…
旦那は私にLINEさえ入れれば、どこでも自由に出かけに行く癖に、私が行きたいと言うと不機嫌になります。 先程この出来事があり、なんで私は快くOKし…
咳喘息ってどんな感じですか?💦 7日くらいから風邪をひいて いまだに込み上げてくるよう咳、 オエってなる、急にとまらなくなったりする 横になると…
はずかしながら大人ですが爪の噛み癖があり たまに写真のように指が腫れることがあります。 痛いというか 指の感覚がないというか なんとも説明…
車のローンを組まないと行けません😭😭 手持ちが350万くらいしかないので 出すのは怖くローンかなと思います 今のってるくるまがもうボロボロで😂 夏乗…
2歳差育児がキツすぎる😭 2歳4ヶ月と0歳5ヶ月の姉弟がいます。 娘はお喋りが達者でひとり遊びも上手です。ですが、ちょっと気に触ることがあるとギャ…
モー嫌になる… 片付けできない自分。 子供の相手できない自分。 片付けしてるつもりで、散らかしてる? そんな私に似て、子どもも片付けできない。 …
ベビーカーは何歳まで使いますか? B型ベビーカーやバギーの購入を検討すべきでしょうか? 1才8ヶ月(9kg)の娘が3ヶ月の頃からアップリカのAB型ベビ…
実父が突然言葉が出にくくなり、病院にいくと脳梗塞と診断され、カテーテル手術を行いました。 どのくらい回復するかわからないと言われたのですが、…
生後5か月 下痢が止まりません。どうしよう 昨日病院は行ったけど、今日は休みでやってないし、、 パニックになりそう
育休明けで心が折れそうです。フルタイムです。 仕事面は周りの方の理解があって恵まれていると思います。 夫もいざという時は休みを取ってくれます…
保育園の洗礼が凄まじすぎて慄いてます…! 風邪、胃腸炎と毎週なにかしら貰ってきてて、次はなんだろうとびくびく… これまで病気知らずの元気バリ…
子供が幼稚園に行き出し、 いない約6時間の間お仕事をしたいです。 完全在宅、土日休み、お休みに融通がきくなど 条件が厳しいです。 特に資格も持っ…
諸事情で旦那が来週から1ヶ月仕事がほぼできなくなります。 時々仕事はあるみたいですが☹️ 給料も減るしお金の面ではやばいのですが、平日の昼間に家…
0歳プティマインの半袖ボディ肌着 2000円しますがどう思いますか?高いですか?可愛いから高くても買っちゃいますか? 買いたいんですが高いかなとず…
名古屋市でフルタイム共働き、実家の支援不可で、 学童落ちた方っています??? どうされましたか💦💦💦
小学1年生の学校の連絡帳って体調のことどこまで書いてますか? 保育園の連絡帳には結構こまめに「寝不足です」「下痢してます」「食欲ないです」み…
本日出産しました!! 母乳推奨の産院で母乳であげてます。 あげるのが下手くそで乳首痛いのもそうですが、乳首を吸われるのに拒否反応がすごいで…
1人目予定日超過した方、2人目は何週で産まれましたか?? 1人目40w1dで生まれる気配ないけどそろそろ出した方がいいね、で卵膜剥離して40w2dに産ま…
生後11ヶ月 風邪について 5日前くらいから咳のみの風邪を子供がひいていて、 病院から処方されたシロップを飲ませてもなかなか良くならず… 熱は微…
彼氏にPayPay3000円貸したのですが返ってきません🥹 明日お金下ろしたら返す!と言っていてその明日が昨日でした🥲 現金を使う事があまりないのでお金…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…