子育て・グッズ 5歳の子供が風邪で40度の熱があります。カロナールを飲ませても熱が下がらない場合、何度になれば夜間に病院へ連れて行くべきでしょうか。 5歳の子が風邪で熱があります 今朝病院に行っててインフルコロナ陰性でした。 抗生剤と鼻水の薬、カロナールをもらってます。 今熱が40度あります 夜間、カロナール飲ませても熱が下がらない場合、何度になれば夜間急遽連れて行ったらいいですか? 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 病院 5歳 熱 陰性 N(5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 40度超えでぐったりしてて寝れなくて水分とれずしんどそうで連れて行った事ありますが、水分取れてて寝れそうだったり本人に少しでも元気があれば40度でも連れていかなかなったと思います。 11月10日 N 水分取れてたら41度を超えても夜家で様子見でいいですかね? 11月10日 はじめてのママリ🔰 41度超えはどうでしょうね。 寝れていたら大丈夫かもしれないけど相談してみても良さそうですよね。 私も子供も40.8度で様子見た事はありますがその後下がったので夜間は病院行かなかったです。 11月10日 N #8000とかってなかなかかかりづらいので夜間今41度!で連絡しようと思っても遅いですかね💦 夜間救急の病院に直接かけてもいいんですかね🤔 11月10日 はじめてのママリ🔰 直接かけて相談してもいいと思いますよ。 結局決めるのは自分になるけど。 後は熱下がらなさそうと思ったら早めに8000番に相談しておくのも手だと思います。 後、まだ朝行った病院やってるなら、このまま熱下がらなくて高熱の場合の受診の目安を相談できるかもです。 後は高熱が心配なら行ってしまうのもありです。 ただ解熱剤のみだったり持ってたら処方無しで返される場合もあります💦 早めに少しでもお熱下がってくれるといいですね。 11月10日 N 解熱剤持ってるのでやはり返される可能性が高いですよね😢 とりあえず下がらなさそうなら早めに相談しておこうと思います! ありがとうございます😭 11月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
水分取れてたら41度を超えても夜家で様子見でいいですかね?
はじめてのママリ🔰
41度超えはどうでしょうね。
寝れていたら大丈夫かもしれないけど相談してみても良さそうですよね。
私も子供も40.8度で様子見た事はありますがその後下がったので夜間は病院行かなかったです。
N
#8000とかってなかなかかかりづらいので夜間今41度!で連絡しようと思っても遅いですかね💦
夜間救急の病院に直接かけてもいいんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
直接かけて相談してもいいと思いますよ。
結局決めるのは自分になるけど。
後は熱下がらなさそうと思ったら早めに8000番に相談しておくのも手だと思います。
後、まだ朝行った病院やってるなら、このまま熱下がらなくて高熱の場合の受診の目安を相談できるかもです。
後は高熱が心配なら行ってしまうのもありです。
ただ解熱剤のみだったり持ってたら処方無しで返される場合もあります💦
早めに少しでもお熱下がってくれるといいですね。
N
解熱剤持ってるのでやはり返される可能性が高いですよね😢
とりあえず下がらなさそうなら早めに相談しておこうと思います!
ありがとうございます😭