※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

5歳の子が風邪で熱があります今朝病院に行っててインフルコロナ陰性でし…

5歳の子が風邪で熱があります
今朝病院に行っててインフルコロナ陰性でした。
抗生剤と鼻水の薬、カロナールをもらってます。
今熱が40度あります
夜間、カロナール飲ませても熱が下がらない場合、何度になれば夜間急遽連れて行ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

40度超えでぐったりしてて寝れなくて水分とれずしんどそうで連れて行った事ありますが、水分取れてて寝れそうだったり本人に少しでも元気があれば40度でも連れていかなかなったと思います。

• N

N

水分取れてたら41度を超えても夜家で様子見でいいですかね?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41度超えはどうでしょうね。
    寝れていたら大丈夫かもしれないけど相談してみても良さそうですよね。
    私も子供も40.8度で様子見た事はありますがその後下がったので夜間は病院行かなかったです。

• 44分前
  • N

N

#8000とかってなかなかかかりづらいので夜間今41度!で連絡しようと思っても遅いですかね💦
    夜間救急の病院に直接かけてもいいんですかね🤔

• 3分前