ココロ・悩み 旦那に家計を任せた結果、リボ払いが多くて不安です。給料が低く、貯金を崩すことも心配です。どうしたらいいでしょうか。 どうしたらいいのか悩んでます… 旦那に家計を任せていたらカード支払い(リボ払い)がかなりあって しかも給料だって低いのにどうしたらいいか…それを、払ったら給料なくなるし 貯金も崩したりしてこの先不安です 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 旦那 貯金 給料 ママ(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 崩せる貯金があるのであれば一括返済をおすすめします。 30万くらい貯金残せれば問題ないです。 とにかく利息がもったいないので!! 11月10日 ママ 恥ずかしながら一気に返せる貯金がなくて‥😱 11月10日 はじめてのママリ🔰 そしたらある分だけとりあえず返して、ほんとに少しでもいいから繰り上げ返済を続けていきたいですね😭 ちなみにうちの旦那勝手に500万借金作って今必死に返してるとこです☺️ そんな家もあるのであまり気負いすぎず!! 11月10日 ママ ありがとうございます💦 500万円は、大変ですね💥 考えないようにはしたいですが、なかなか難しいですね… 11月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
恥ずかしながら一気に返せる貯金がなくて‥😱
はじめてのママリ🔰
そしたらある分だけとりあえず返して、ほんとに少しでもいいから繰り上げ返済を続けていきたいですね😭
ちなみにうちの旦那勝手に500万借金作って今必死に返してるとこです☺️
そんな家もあるのであまり気負いすぎず!!
ママ
ありがとうございます💦
500万円は、大変ですね💥
考えないようにはしたいですが、なかなか難しいですね…