※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝れないほど胎動が激しいとか、痛いとか無く、よく見るママリさんの投…

寝れないほど胎動が激しいとか、痛いとか無く、よく見るママリさんの投稿で不安になります。
私の母も足の形分かるくらい蹴ってたよって言われて、私はポコポコしてるな〜と思いながら寝れるくらい心地良い胎動で。
私の脂肪が分厚いから感じにくいだけとかですか?現在148cm52キロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
激しい!痛い!みたいな胎動一度もなかったです!不安になった時もあったけど、子供は元気に産まれてきてくれたので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だから激しいんじゃない?と周りから言われることが多くて、全然激しくないのよ…と思ってましたが安心しました🥲
    個性みたいなものですよね😌

• 59分前
はじめてのママリ🔰

自分と違うと不安になりますよね💦
私も1人目の時は胎動はポコポコ動いてるなぁくらいで痛いとかわからなかったですが、2人目は胎動激しくて痛くてこれのことかってなりました。でも脚の形わかるほど出たりはしませんでした😳
私の体型は変わってないので、子どもの個性なのかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個性ですよね🥲
    元気ないのかなと不安になりましたが安心しました😌ありがとうございます!✨

• 57分前
しわき

今回、うぅっ!右の鼠径靱帯にカチコミがきた!って思うくらい痛い胎動は、先週初めてきました。
次男のときは、産休前から膀胱狙いで痛めつけられましたが、今回は膀胱の刺激うけてないので、子によるんだと思いますよ🥹💓

穏やかでありたいママ

私も激しい胎動は1回も経験なかったです😊
ずっと動いてないようなたまに動いたかな?…ってかんじで胎動をそこまで感じなくて不安はありましたが、無事元気に産まれました。

私の従姉妹は足形がくっきり見えるくらい激しい胎動でよく痛がってて、実際に足形が出てるお腹を見せてもらってたので我が子を妊娠してあれ?全然違うってなりました😅

私はあれ?今ぽこぽこしたかな?くらいの胎動ばかりでした。
169cmの普通体型です。

おそらく赤ちゃんの性格によって全然違うんじゃないですかね😊

めめ

上の子は胎動が激しくてみぞおちと膀胱をすごく蹴られて痛かったのですが、
下の子は胎動はあるけど全然痛くないなって感じでした。

どちらも男の子ですがその子によるのかもしれません😊
2人とも活発で元気な子に育ってますよ〜!