※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
その他の疑問

小一息子が自分の机に向かって投げた鉛筆が跳ね返って、隣の女の子の指…

小一息子が自分の机に向かって投げた鉛筆が跳ね返って、隣の女の子の指に当たってしまい、少し血が出る怪我をさせたそうです。

息子はきちんと謝って、女の子も次はやらないでねって言って許してくれたみたいです。

ただ謝罪はしたいと思ってるのですが、電話だけで済ます感じでいいのでしょうか?

同じような経験した方の意見聞きたいです😣

コメント

mama

ご自宅にお伺いしたいのですが、と申し出てみるといいと思いますよ。

同じく小1の息子がいて、入学早々に目の上をパックリ切る怪我をさせられました。
相手は故意ではなかったと事前に担任から聞いていました。

相手の保護者から謝罪の電話の時に「ご自宅に…」と言われましたが、私はお断りしました。
家に来てもらっても怪我が治るわけでもないし🙄
きちんと謝ってくれたので、それでじゅうぶんと私は判断しました。
失明するような怪我なら来て貰ってましたけどね。

• toy

toy

ありがとうございます🙇‍♀️

まだお相手の方と連絡がつかないみたいなので、改めて学校から連絡を待ってみます💦

• 1時間前