※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

現在妊娠中で12週目です。妊娠がわかる前にUSJに行く予定を決めており、…

現在妊娠中で12週目です。
妊娠がわかる前にUSJに行く予定を決めており、今週に行く予定なのですがジェットコースターは乗れませんよね^^;

基本的に妊婦さんは‪✕‬なのは承知なのですが、
ジョーズなどは乗っても大丈夫なのでしょうか。
経験ある方教えてください。

コメント

べび様のまま

何かあってから「USJ行ったからかな……」と後悔するなら行かないかな💦 行っても乗り物は基本乗らないです😔
ずっと楽しみにしてた企画(予定)だし
気持ちはわかります😭

はじめてのママリ🔰

ジョーズも妊娠中は×です😭
もし乗るとしても完全に自己責任になると思います🥲
公式HPに妊娠中でもOKなアトラクション等書いてありますよ😊

はじめてのママリ🔰

利用基準の利用できない方に妊娠中と書いてあるので基本ダメでしょうが
お腹も出てきてないですし他人にはわからないと思うので、自己責任ではないですかね…😅
私だったら子供に何かあったら、と思うと乗れないです…
12週だとまだ神経や身体を作ってる最中なので大きい振動は先天性ではなく、身体の障害にも繋がりそうで怖い、大きい振動で出血したらどうしよう、とか考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑先天性と書きましたが、染色体異常とかではなくという意味です💦例えば交通事故がきっかけで指が作られなかったとかそういうパターンです😔

• 58分前