被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパママに似てない=浮気で出来た子だと思われてるんですか??似てないと言われる事が多くモヤモヤしたので ママリで相談してみると 托卵だと思わ…
過去に旦那とした喧嘩で、暴言やキツイ言葉を言われた事を今でも不意に思い出して辛くなる事があります。 普段はあまり喧嘩をしないのですが、一度深…
5ヶ月半くらいでニコニコしない子っていますか?ゆっくりめなのか人見知りしてたのかな? 人の子に会ったのですが、発語なしずっと真顔か機嫌悪くな…
赤ちゃんのおでこの上のポコポコ動く所はどのくらいの強さで当たっても大丈夫ですか? 縦抱きで抱き変えるときに頭が動いて私の顎に当たりました😭 …
トイトレって何歳から始めましたか? 始め方教えて下さい!
生後1ヶ月、寝てたら 授乳何時間空けてますか??🍼
ハーフバースデーなにもしなかった人いますか??
【もうすぐ1歳4ヶ月になる息子の発達について】 息子の発達に少し違和感があります。自宅保育なので同じくらいの子と関わることがなくどんなものな…
"私ってやっぱり仕事できるよね" と自分で言う人ってなんなんでしょうか😅? 育休あけでパートででた際に、久しぶりだけど覚えててばりばりできたそう…
子供がそこまでめちゃくちゃ欲しい! 絶対に欲しい!って気持ちはないのに、 不妊治療までした方いますか? ママリで質問する内容ではないと思いま…
子供が偏食過ぎて困ってます 2歳4ヶ月になる子供います 1歳ちょっとまではイチゴやキウイとかバナナ を食べたり蒸しパンとかお菓子も色んな物を 食…
お母さんが、、次男。 正面向いた時に左目が鼻の方に少し 寄ってるよ、、斜視かもよ、、言われました💦 私自身 小さい頃斜視でメガネかけてました┏◎-…
誕生が数日違いの子どもがいる友達がいます あまり月齢の近い子とは会いたくないと思いますか?? 5ヶ月って寝返りや離乳食、周りへの反応など発達の…
わたしの大好きなアイドルグループが毎年夏にツアーをしてるけど、その頃には娘は7ヶ月〜10ヶ月になってる🥹 地方だから新幹線で行ったりしなきゃいけ…
幼稚園や保育園へ不信感をもち、転園させた方教えてください。 先日入園した幼稚園、入ってみたら色々な対応や言葉がけで夫婦共々不信感をもち、転…
質問なのかボヤキなのかわかりませんが、、、 息子が先週の月曜日夜に発熱して朝には熱が下がり、そこから平熱だったけど木曜日にとうとう日中39度ま…
子供同士の暴力、トラブルについて。 私、相手の親、どちらの立場だったらどう思うか、また同じような経験をした方の意見やアドバイスが聞きたいです…
私の髪をぐちゃぐちゃにして引っ張りながらじゃないと寝れない娘。どうにかやめさせる方法はないでしょうか? 髪が傷みまくって抜けまくって、痛いし…
義理両親との同居問題で悩んでる人を見てたら、逆に義理両親ってどんな気持ちなの?って不思議です。玄関や水回りが一緒なのが嫌!と、(ママリはお…
市の保健師さんの訪問っているんでしょうか??🥲 先週私も子供も風邪をひいていて断りました。 正直保健師さんの訪問する時間があるなら家の事したい…
車について相談です。 夫の車が大きめの車(幅1850の長め)で、怖くて運転できません。 今私はコンパクトカーのような長さで、幅1725、最小回転半径…
小笹のガーデンヒルズウィメンズクリニックで出産した方いますか?無痛分娩、自然分娩それぞれ手出しがいくら位だったか、どっちで産むかも迷ってて…
みなさん寝室何度ですか? 今エアコンつけて25.8度です 下の子は汗かいてますが、朝方寒いので長袖着せてます🥺 26度近くだと暑いんですかね?🥺
生後2ヶ月〜予防注射ですがみなさん一気にやってますか??一個ずつ分けて打ってますか??みなさんどんな感じでしょうか???
メンタル弱ってるので批判コメントやめてください、、 下の子が可愛くないと思えてしまいます。 今日病院に上の子と旦那が面会に来てくれたのですが…
人間誰しもが大なり小なり発達障害の要素を持ち合わせていて、それが生活に支障が出たり困難なレベルだと障害になると見かけたのですが 皆さんはご…
初心者におすすめの 排卵検査薬、教えてください!
ぶっちゃけ 産後産院で、言われたミルクの量で足りてますか? 産まれたときから3500グラムあって 80mlのミルクって言われたんですけど 寝つき悪い…
9ヶ月〜11ヶ月頃の離乳食の量についてですが 三回食で一回160gくらい食べれていたら食後の🍼なしにしても体重など栄養面では問題ないのでしょうか?🥺 …
お祝い返しどのような物渡しましたか🥲 お祝いされるのはありがたいんですがお返しに困ります🥲🥲
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…