被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いちいち噛みついたような言い方してくる人って何で何ですかね( ̄▽ ̄;)? ストレスたまってんのかな😳
遺産分割と身内のトラブルについてです。 3年前に祖母が他界し、母のきょうだい(次女と三女)が遺産分割協議せずに2人で分けて母には相談もなく、1…
トイトレってみなさんどのように始めましたか? 息子はまだ話せないのですが、それでも始めた方いますか?
同じような方からのコメントいただきたいです。キツイコメントはご遠慮ください😭 息子が1歳半検診で引っかかってから半年〜1年おきに発達検査を受け…
とても失礼なことを言ってしまいました😱 まだ入って何週間という方に小学生の子供がいると勝手に勘違いをしてしまい小学校のことについてお話しして…
今日、妊婦健診に行って「張り止めが効いている気がしない」と助産師さんに伝えたところ、「あー(苦笑)お守りみたいな感じだから…」と言われました。…
いちじく浣腸について詳しい方教えてください。 基本毎日1回は排便があったのですが、丸4日便秘が続き綿棒でも出なかったため、小児科に連れて行き…
ママは抱っこしたいタイプで、旦那さんは抱っこしたくない(抱っこ癖付くとか、自分が抱っこしても泣き止まないとかで)タイプのご家庭ありますか? …
実家が猫複数匹飼っている影響か息子は猫が大好きです。 1年前ほどくらいから猫を飼いたいと言われていますが、我が家は共働きだし猫を飼うのも並大…
四六時中子供相手しながらも家の事して 全部が完璧にできるわけないのに、 たまにやらへんのに文句言われて挙げ句の果てに 頭おかしいって精神科いけ…
もうこれ嫌がらせかなんかなの?って旦那に思ってしまう 第二子妊娠中つわり真っ只中です。 上の子はまだ1歳4ヶ月。 目を離せるわけがないです。 …
産後ダイエット成功した方教えてください!!! 娘ももうすぐ1歳なので、もはや産後ダイエットなのかどうか、、、なのですが、 育児している中で、…
口唇口蓋裂で生まれた子を持つお母さんに質問です。 お子さんはコップやストローは年齢とともに自然と使えるようになりましたか? 2歳になる子供が…
前駆陣痛ですかね?💦 昨日からチクチクお腹が痛んだり この感じで生理痛くるなら薬飲みたいな…くらいの 微妙な腹痛が何度かきてます🫣 前駆陣痛の時…
子供の発達デイを利用するのに受給者証が必要で2人分市役所に申請しに行ったら、医者に診断書もらってこないと却下と言われグレーゾーンって結構厳し…
家計の管理はだれがしていますか?? どうやってしてるのかも教えていただきたいです。 うちはいま旦那が管理してるのですが毎月どれくらいかかっ…
男の子ママさんにご質問です。🍀 おむつ変えの時タイミングよくおしっこ飛ばされることってあるあるですか?? 今日2回ほど飛ばされて服を着替えてる…
こないだまでやってた対岸の家事ではないですが 専業主婦って絶滅危惧種なのでしょうか🥹
奈良駅周辺についてです。 26日に奈良駅の近くのホテルに宿泊します。 近鉄奈良、JR奈良駅から徒歩7-8分のところです! チェックインが14時からで …
関東で子どもが楽しめる妖怪スポットどこかご存知の方いますか??😃 調布市は出てきたのですが、、、 本当は鳥取の妖怪ロード?行きたいけど遠い🤣
コルポスコピー受けた事ある方に質問です! 初めての不正出血からの、子宮頚がん検査に初めて引っかかり、先ほどコルポスコピー受けてきました!怖…
管理入院中です。 毎日モニターと心音確認があるんですが 1人の赤ちゃんがめちゃくちゃ下にいて 毛の近くにいます😂 VIO脱毛してないんですが 担当す…
離乳食、卵白 どうやってあげてましたか? 毎日ゆで卵作りましたか? 冷凍してた方いますか? どうやって冷凍しましたか?
母乳量を増やしたいです。 現在混合で10分×2セット(片乳ずつ)していますが、50mlほど。 20分で50▶︎100に増やすにはどうしたらいいでしょうか? 時…
実母と出かけると疲れる、イライラする方いませんか? 育休中なので母と出かける機会が多いのですが、毎回どこで食べる?どこ行く?何買う?と急かし…
来年の4月から保育園入れるつもりですが、可愛過ぎて仕事辞めたい離れたくない〜🥹🥹🥹 現実的に仕事しないと無理なので叶わない夢ですが🥺
陣痛、入院、退院バックをまとめて持ったら不便ですか? それぞれ分けて持っていった方がいいんでしょうか?
三重県四日市市、鈴鹿市夜でもやってるマツエクしてるところあれば教えて欲しいです!個人サロンも教えて欲しいです
祖母の指輪について。 祖母はまだ生きていますが意思疎通が難しい状態です 大学進学で少し遠いところに引っ越した日に祖母に祖母が使っていた指輪を…
すみませんほぼ吐き出しです。長文ですみません。 モラハラって治らないですよね。 私の兄なのですが、家事育児しない文句だけ言ってくる、家事の取…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…