被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で2人目出産予定です。 来月出産のために入院するのですが、その時に上の子を義母に好き放題されるのが嫌でたまりません。お金は出さないけ…
38週5日、産まれる気配が全くないんですけど、いきなりきたりしますか?
生後1ヶ月ちょっとです。混合です。母乳の出る勢いがすごくて飲み続けてくれません。飲み続けたと思ったら寝てしまうのでほとんど母乳を飲んでいない…
地域でインフルエンザが流行してきました。 まだ子どもに予防接種させてないのですが、今までお子さんが予防接種せずにインフルエンザにかかった方い…
ランドリールーム2畳にアイアンバー2つ、チェストを置いて大人2人分下着、靴下、パジャマ、タオル置きたいのですが手狭でしょうか? ドラム式洗濯機…
『男の子育ててもなかなか帰省しない連絡もしてこない。結婚したらお嫁さんのもの。』って聞いて今から悲しくなってる🥹
1歳1か月の子なんですが、 最近になって夜泣き?というか2.3時間置きに起きてきたり、夜中3時間ずっと数分置きに起きたりするようになりました。 妊…
この時期の遊ぶ約束って難しくないですか?💦 ママさんと約束があるのですが、先月は子供の咳でドタキャン。元気になり、じゃあ、今月こそー!って予…
最近扶養内で家族経営の小さな会社で事務パートをはじめました。 履歴書に扶養内週3〜4希望と書いており、面接時に扶養内であれば週5でも大丈夫か聞…
赤ちゃんの乾燥が酷いです… 加湿器をつけたりこまめに保湿をしてるのですが、 一向に良くなる気配がしないです、 皆さんどうしていますか💦
今週温泉付きのホテルに泊まるのですが生理初日と被りそうです😭 娘が温泉楽しみにしていて2人で入りたいのですが タンポン使って入って大丈夫でしょ…
40w4d、やっと陣痛きて今6〜7分間隔くらいなんですけど、 まだ産院に電話してなくて、、 さすがに産院に電話しないとですよね💭 子どもがまだ寝てて …
完母の方、授乳時間どれくらいですか?
パートを辞めて良かったのか、後悔しています。 パートに出て、部署に2人の職場で、もう1人の人からパワハラにあい3ヶ月で退職しました。 社長から…
💩をした後のおしりの拭き方を教える方法 最近、やっとトイレで💩が出来るようになりました。 喜んでいたのですが、次の難関が…😣 おしりの拭き方が上…
【幼稚園選び】 ママ友トラブル等を考慮して、あえて自宅から少し離れた幼稚園にした方居ますか? 自宅から500mの所と、2.3kmの所にするか迷ってい…
何で子供作らないの?欲しくないの?欲しいんでしょ?じゃあなんで作らないの?自分が知ってる知り合いの中で結婚して5年、10年たっても子供いないの…
義父が亡くなり義母が1人だけになるので、1人息子の旦那はしばらく義実家から職場に通うことになります。 別居期間一般的に49日が妥当でしょうか…
子供の可愛い靴ってどこで購入していますか? temuやアリエク、シーインなど可愛い靴が沢山ありますが、 ソールがかたくて歩きにくいのではないか心…
なんで父親はしょっちゅう飲みに行ったりしても 世間から何も言われないのに 母親がしょっちゅう飲みに行ってたりしたら 世間が批判してくるのはなん…
4歳でまだ癇癪おこしてるお子さんお持ちのママさんいませんか? もう限界です😭 次男が癇癪がひどいです。この前はイオンに行った時、何が気に食わな…
生理予定日2〜3日前、今日フライング検査しようと思ってたらさっき我慢できずに排尿しちゃいました😂 朝一じゃないと出にくいですよね💦 何時間あけた…
1人目で出産後膣壁血腫となりました 病院では次もなる可能性があると言われて 2人目も授かったのですが 引っ越して別の病院でその事を伝えると 普通…
義父が急死し、今夜が通夜です。 棺用として全体写真から義父のみ切り抜きコラージュ、義母(保管)用として全体写真を同じ位置でコラージュし、そ…
16週にして悪阻がぶり返し。なぜか吐き気が止まらずもう胃の中は何もないのに吐き続けてます。 しんどすぎてお腹に子供がいることをいつも忘れる。こ…
気を悪くさせられたらすみません💦性別についてです 1人目が女の子で実家義実家共に凄く可愛がられています。私は2人目の性別についてどちらも同じく…
保育園利用について うちは夫婦共働きで、2人とも土日休みです。 年に1回ほど夫婦だけでゆっくり食事がしたいと (土)に保育園に預けることがありま…
大人の発達障害なんじゃないかな?と思っていろんなサイトでチェックリストみたいなの何個もやったけど、ADHDもASDも当てはまりませんってなる。 生…
妊娠中の冷えについて教えて下さい この時期寒くてお布団を被って寝るのですが夜中暑くなるのかお布団をペイっとしてるみたいで寒くて起きてしまいま…
1日3時間くらいしか一緒に居れない夫と仲良くいれる方法を教えてください。 子供が産まれてから喧嘩ばかりでいやです。 具体的になにしてるや、ど…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…