※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
その他の疑問

今週温泉付きのホテルに泊まるのですが生理初日と被りそうです😭娘が温泉…

今週温泉付きのホテルに泊まるのですが生理初日と被りそうです😭
娘が温泉楽しみにしていて2人で入りたいのですが
タンポン使って入って大丈夫でしょうか?
30台後半…初めてのタンポン不安なため、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

客室についているお風呂ならまだしも、大浴場であればやめていただきたいです😭
生理初日ということは経血の量も多いと思うので、衛生的に気になります😭
タンポン使って入るなら、せめて人が少ない時間の方がいいかなとは思います、、(タンポン入れると糸が見えるので、「えっ、、」と気になる人はいると思います)

はじめてのママリ

普段の出血量はどんな感じですか??
私は普段からタンポン愛用してますが、生理初日と2日目が多いタイプなので、タンポンしてても漏れるし、そのときはいつもタンポン+ナプキンです😂💦

なので初日の出血量が多いと、大浴場は難しいかもしれないです🥲💦
生理がこないことを祈りましょう😭

ママリ

私もこないだの旅行で、生理初日と被りました。娘(10歳)を1人で入らせることも考えましたが、私もとても楽しみにしていたし入りたくて、タンポン買いました。
人生2回目のタンポンでしたが、それほど違和感なく使えました。
タンポンの紐が他の人から見えないように、紐は絆創膏で太ももの内側に貼り付けたらいいです。

入る時は大浴場が開くと同時に入りました。人が少なくて良かったです。
旅館に行ったら必ず朝もお風呂に入りますが、さすがに生理2日目なので遠慮しました。

はじめてのママリ🔰

タンポンは完全な栓ではないので
漏れてきますから
大浴場はやめてください🙅🏻‍♀️💦

タンポン使った上で
大浴場には浸からず
洗い場を利用するくらいなら
まぁ大丈夫だと思います💡