※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

星座詳しい方いらっしゃいますか?⭐️春には北斗七星が見られると思います…

星座詳しい方いらっしゃいますか?⭐️

春には北斗七星が見られると思いますが、今見れる北斗七星と向きが違うだけで同じ形の星座は何座になりますか?

こぐま座は一年中見れるみたいですが、今が1番高くて見やすいのでこぐま座ですかね?🤔

コメント

マリ

角度が違うだけでおなじ星座ですー1日でも1時間に西に15度傾くので時間によっても違いますよ😅
こぐま座はもちろん北極星を含む星座なのでずっと見えてますねー高いかって言うとそうでもないです🤔
19時くらいに見たら高い位置にありますが0時に見たら低いですね😅

• マリ

マリ

違いますねー見える角度が違うだけで北斗七星は北斗七星で、こぐま座はこぐま座です😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ星座なんですか??
    春は北斗七星だけどそれ以外の時期で見る場合はこぐま座ってことですか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓

• 24分前
はじめてのママリ🔰

StarWalk2というアプリを入れてます。
空にスマホをかざすと、そこに見える星や星座が何か分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまスマホの容量なさすぎてアプリ落とせないので落とせるようになったら使ってみたいと思います❤︎

• 46分前