※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の預かり保育について教えてください一度も利用した事がないので…

幼稚園の預かり保育について教えてください
一度も利用した事がないのですが新2号認定?は一応貰っています、あまり仕組みが分かりません

来月預かり保育を利用しようと思っている日があるのですが、これは一度幼稚園に料金をお支払いしたのちに、国から?市から?補助がいただけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの園は、補助金を引いた金額が請求されるので一旦全額支払うとかはありません🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️そうなのですね!それだと手間がなくてすごく助かりますね…一度先生に聞いてみようと思います!

• 25分前
ママリ

園によります!
うちの子が行ってたところは、一旦全額支払って、あとから数ヶ月分まとまって返金でした💡

• ママリ

ママリ

認定が済んでるならほかは特にすること無かったです!
    普通に預かり利用してお金払ってってしてたら、補助金来ましたよーってそのうち声かけられるって流れでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    自分で、なにか申請するのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🙇‍♂️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前