※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

元吹奏楽部の保育士です。1週間後のお誕生会でトランペットを吹いて欲し…

元吹奏楽部の保育士です。1週間後のお誕生会でトランペットを吹いて欲しいと同じクラスの先生に頼まれました。私自身もう何年も吹いていないしとやんわり断りましたが、楽器は貸すし楽譜も渡すので練習してくださいと冗談混じりに言われ、まあそれならと了承しましたが、その話が出て1週間(この話があったのはお誕生日会の2週間前)同じクラスの先生は忘れているのか楽器を貸してくれることもないし楽譜も渡してもらってないので練習もできずこれで大丈夫かと不安です。
元吹奏楽部の方、久しぶりに楽器やってみたと言う方、どう思いますか。
そしてこの同じクラスの保育士もめっちゃムカついています。

コメント

なあぴっぴ

私も元金管やってましたが1週間前ならもうなかった話にします😇
なんかその先生も「え?本気にしてたの?」とか言いそうで…
しかもたとえば他にクラリネットとかサックスがあればちょっとした演奏や曲の雰囲気は出せそうですが、トランペット一本で場を盛り上げろと…?て思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私も元トランペットです。いやー厳しいですね💦
私も何年も吹いてません。今吹けと言われても無理です…まともな音が出ると思えない💦
せめて1ヶ月は練習させて欲しいです…2週間なんでギリギリなのに結局1週間前なんてもう無理すぎです…