保育園のグループラインに『保育園での保護者のプール撮影に同意します…
保育園のグループラインに『保育園での保護者のプール撮影に同意しますか?』というのがきました。
保育園では業者の写真販売はありますがプールの撮影は先生のみ、その後プリントした写真集が教室前においてあり観覧のみ可能、撮影不可買取不可です。
日常写真がもっとほしいという保護者が園に保護者の日常撮影(プール撮影含む)の許可を求めたところ、『全員(クラスの全保護者)と話してください』と園から回答があったそうです。
ラインで来たのはプール撮影に同意か不同意かのアンケートで匿名ではありません
匿名ではないので同意にしてる方が多いのですが、ほとんどは男の子の保護者です。
女の子の保護者はこの話(プール撮影)を先頭で進めてる方のみで他の女の子保護者は様子を伺ってる感じがします。
写真は撮影した保護者のデータとしてずっと残ると思います。期限や削除の話は一切でていません。
園としては一人でも反対があれば無しですと言ってるようですが反対する勇気ある保護者がいなそうです💦
皆さんならプールの保護者撮影どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
数年通ってる園ならヤバい人って薄々わかると思うので、1番ヤバそうな人がSNSになんでも載せちゃう系でないならOKしますね。
このご時世なので逆にネットリテラシー高めのママさんが多い気がします。
なんかこう…明らかに何かしらの障害を持ってるんだろうな〜ってわかる感じの方がいるならやめたほうがいいかなと思います。
あと子供が水着着てないとかならNGにします。
コメント