※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとです。混合です。母乳の出る勢いがすごくて飲み続けて…

生後1ヶ月ちょっとです。混合です。母乳の出る勢いがすごくて飲み続けてくれません。飲み続けたと思ったら寝てしまうのでほとんど母乳を飲んでいないと思います。そのあとミルクに切り替えても寝てしまいます。何をしても起きません💦そのまま寝かせるとすぐ起きます…夜中は2、3時間おきの授乳が保てていますが日中は全然寝ません。授乳もうまくいかないので尚更です💦完ミに移行した方が楽でしょうか?

コメント

mamari

体重の増えはいかがですか?
上の子の時、私も勢いがすごかったようで数分ずつしか飲んでくれず、すぐ眠ってました😴不安でしたが、量は足りていたようでした!

はじめてのママリ🔰

経験談ではないのですが、
市の子育て相談で、母乳が出過ぎてむせる、と相談されてた方に保健師さんが、授乳前に搾乳して母乳出した後に直母で吸わせたらいいっておっしゃってました。母乳の出る勢いがマシになるらしいです。(隣なので聞こえてしまった💦)