コメント
mamari
体重の増えはいかがですか?
上の子の時、私も勢いがすごかったようで数分ずつしか飲んでくれず、すぐ眠ってました😴不安でしたが、量は足りていたようでした!
はじめてのママリ🔰
経験談ではないのですが、
市の子育て相談で、母乳が出過ぎてむせる、と相談されてた方に保健師さんが、授乳前に搾乳して母乳出した後に直母で吸わせたらいいっておっしゃってました。母乳の出る勢いがマシになるらしいです。(隣なので聞こえてしまった💦)
-
も
やはりそうですよね💦やってみます💦
- 11月12日
ままり
上の方同じく、最初に少し絞って圧抜きするみたいの聞いたことあります🥺
私はそこまでではないので経験ないですが🥺
ほとんど飲んでないんですかね?それだけでてたら、飲んでるから満足して寝てそうですけどね🥺
私も混合ですがきちんと良い量飲めてるのか不安で、助産師さんからは母乳でいけそうだからと、量に迷うならいっそ完母にしてみたら?と言われますが、頻回授乳しんどいし、そういう意味で完ミにした方が良いのかなと悩みます🥺
-
も
すぐ離すのでほとんど飲めてないと思います💦何回か格闘しますが離すので時間が死ぬほどかかります…結局最終ミルク飲ませて終わるのでなら最初からミルクの方が楽だなぁと思ってしまって💦
- 11月12日
-
ままり
そうなんですねぇ‥悩むのもきっとしんどいですしね🥺
母乳あげたい気持ちあったら搾乳するかですかね🥺
小児科の先生には、「大人がしんどくない様にやるのが大切」って言われて、私は腑に落ちました🥺
良き方法を見つけられます様に🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
上の子の時同じようにジャージャー乳が出ていてむせていました😅
勢いがあるから飲みにくいなら搾乳するなりして圧を抜くと良いかもしれません!
寝てしまうのなら抱いて飲ませるのではなく、置いたまま飲ませてはどうですか?
下の子がそれだったのでミルクは置いたまま飲ませたら良いよ!と助産師さんに教えてもらいました☺️
完母も完ミも経験しましたが、完ミ楽です!!
も
1ヶ月健診では順調に体重は増えていたので問題はなかったです!
むせたりしていましたか?
mamari
体重の増えがしっかりあれば、母乳で足りているのではないでしょうか?
かなりの確率でむせてました!