※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥が酷いです…加湿器をつけたりこまめに保湿をしてるのです…

赤ちゃんの乾燥が酷いです…
加湿器をつけたりこまめに保湿をしてるのですが、
一向に良くなる気配がしないです、
皆さんどうしていますか💦

コメント

ままり

お風呂上がりはタオルで抑えるようにして拭いてから一刻も早くプロペトを塗る、
朝は濡れたガーゼで顔を拭きつつ、乾燥が気になるところには抑えるようにしてガーゼを当てて肌に水分を含ませて
これまたすぐにプロペト!
他の時間もまた肌が乾燥し始めたなーっと思ったらプロペト!
って感じでだいぶ保湿できました!

はじめてのママリ🔰

ただの乾燥でしたら、お風呂上がりにすぐ塗る、なんならお風呂で体拭く前の濡れてる状態でプロペトを塗ってしまうのがいいと色んな病院や薬剤師さんからアドバイスされました!なので試してみてください。
が、もしそれで悪化したらアトピーだと思います。
息子は悪化しました。アトピーの主人もお風呂上がりすぐ塗ると痒くなるから30分か1時間経ってお風呂の水分が抜けてからワセリンや薬を塗るそうです。以前ママりでこのやり方について聞くとアトピーの方は総じて「そのやり方は私も合わない」でした。なのでただの乾燥だったり軽度のアトピーの方ならいいと思います!