被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が保育園の年長です。(勉強等なしの保育園) 小学校入学すると幼稚園に行ってた子と差が出ると聞いて少し不安です。 何をできるようになって…
ゴールデンウィークの名古屋港水族館、 きっと混んでますよね💦 道も渋滞になりますかね??
経産婦の計画無痛分娩って出産予定日よりどれくらい早く産みますか? 8/26予定日ですが、もしかしたらお盆時期に被るのかなーと💦
先週寝返りを2回ほどできたのですがそれ以降なかなかうまく回れていません。 寝返りを促す方法や皆さんの経験教えて欲しいです。
皆さんのお子さんも外面良かったりしますか?? 今生後2ヶ月ほどなんですが、
イイネでもコメントでもお待ちしてます🙇♀️ 切迫早産気味で自宅安静1ヶ月半してました。週数が進み安静解除、とりあえず普通に生活してみてと数日前…
ダイエット中で在宅勤務が多い方、お昼何食べてますか? 市販、自炊どちらでも良いので、太りにくくお腹にたまるもの教えてほしいです
エアラブ4プラスを買おうと思いますが やはり買って正解でしたか?? 基本チャイルドシートに付ける予定です!! 九州地方ですがもう汗かいてたので…
子供の習い事について 今年小学校入学した息子がいます。 習い事は現在何もしていませんが体力作り・精神面での鍛えをしたいと思いサッカーやミニ…
100日フォトやハーフバースデーをフォトスタジオで撮られた方で、1歳のお誕生日もフォトスタジオで撮られた方がいらっしゃれば、同じスタジオにした…
市販のシャンプーでおすすめ教えてください! 矯正カラーしてるのでダメージヘアなのと太めです。 パンテーンはキシキシするのでそれ以外でお願いし…
義実家の固定資産税 義父が亡くなり、義母のみが飛行機の距離で 一軒家に住んでいます。 義父が亡くなった際に、義母も65を過ぎてるからということ…
支援センターや児童館での周りの人との関わり具合について みなさんそれぞれ自分の子供とだけ遊んでるのでしょうか? それとも近くの人とおしゃべり…
病院や歯医者などで働かれてる方って家から近所でしょうか?? 行ってる歯医者が日にちの融通が効かないので、仕事復帰を機に転院しようと思ってま…
心配です。。。 10日前から鼻水→咳が出て病院にはすぐ行きましたが、薬を飲んでも激めの咳が続いています。(熱ない) ゴホンゴホンゴホンって感じの…
女の子のおむつ難しいです😓 男の子は🐘ポジだけ気をつければそこに集中して集まるけど、女の子は伝っていくから(?)か漏れ対策でワンサイズ大きいおむ…
園を休むか行くかの判断を悩んでます💦 金曜日に熱が出て園を休んで、土日は熱はなく元気で鼻水だけです。(病院は行ってません) 明日も熱なし元気、…
自分が悪かったことに対して反省しない 全て言い訳をする 素直に謝れずヘラヘラしている 1回教えたことが次にやろうとしてもできない 1回で終わるこ…
私の母親についてです。私が気にし過ぎなだけでしょうか? 2歳の娘が朝ごはんを機嫌よく食べている横で、「ばぁば貰っちゃおうかな」と言って、母が…
部屋干しの方に質問です。 除湿機だけ使っていたけど、後からサーキュレーターもプラスした方いらっしゃいますか? 乾く時間だいぶ変わりましたか?…
おしるしから何日、何時間で陣痛が来ましたか? 今朝トイレに行くとおしるしが出ていました。 明日予定日なので、今日明日くらいには陣痛きて欲しい…
いつもいつもいつもいつもどれだけお腹空いてても私のご飯後回しでもう今日限界がきた。 昨日も家族で1日出かけて、帰ってきて先に眠たそうな下の子…
出産で入院するときの持ち物、皆さんどこまで名前記入しましたか⁈ 総合病院入院なので、たくさんの人がいるから名前書いてきてくださいね〜と言われ…
保育園に通ってるお子が20時には寝るんですけど、 同じくらいに寝る方いらっしゃいますか? 時間に追われませんか?😂 17時30分に帰宅 ↓ 19時30分ま…
つかみ食べをする時はお皿やプレートはどうしていますか? テーブルに固定した方がいいですか? それとも自由に持たせていますか? 来月からつかみ…
寝返り前の子供と一緒に寝てる方は自分の枕どうしてますか? ベッドで一緒に寝ています。 私は枕を使っているのですが、最近赤ちゃんがお腹空き始…
この前保育園が受かり、5月から保育園に入ります! 育休を早めての1歳児前の入園なので、5月末から働く予定にしています! 5/12までの平日は慣らし…
一度だけ近所の小学生の子達とうちの庭で遊んだことがあります。うちの子達を可愛い可愛いとすれ違うたび言ってくれていたので一回くらいいいかなと…
結婚指輪のサイズについて 皆さんは夏場の手と冬場の手、どちらに合わせてありますか?😣 夏のほうが指がふっくらとなると思いますが、購入時はそこ…
最終日の休みはお家でゆっくりしたい旦那😇 せっかくの休みなんだから近場でもお出かけしたい私😇 みなさんならどっちタイプですか?😇
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…