3年生の娘が成長痛で足を痛がることが多いのですが、他のお子さんの頻度や継続について教えてください。
3年生の娘なんですが、小さい頃からよく足を痛がります。
小さい頃に2度病院へ行ってますが、異常はなく成長痛だろうとのことでした。
一時期あまり痛くならない時期もありましたが、それでも数ヶ月に1度は痛がります。
小学生になってからは、沢山遊んだ日とかに痛がる事が多いので、骨格等やっぱりなにか問題があるんじゃ?とも思うんですが💦
成長痛あるお子さん頻度や継続はどれくらいですか?
私自身もありましたが、こんなに頻繁じゃないし、長くもなかったです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
ウチは小2の男の子ですが年長さんくらいから痛がるようになりました。
全然痛がらない日が続く時もあれば、月に2、3回痛がる時もあります。
夕方〜夜に痛くなる、膝の下あたりが痛くなる、たくさん運動した日に痛くなるので成長痛だろうということで痛み止めもらっていますが、夜中も目が覚めるような眠れないような時だけ飲ませてます。
痛み止め飲むのは年に1回あるかないかくらいです。
痛み止め飲んでも飲まなくても、次の日の朝起きた時には痛みはなくなってケロっとしてます。
私も小さい時たまにズーンとして痛かったの覚えてますが、辛いですよね😭
コメント