被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳0ヶ月です。 なんか今月に入ってから夜中によくうんちしたり (今までは夜通し寝るようになってからは ありませんでした😭少し前まで風邪だった…
癇癪について質問です。 先日お休みの日に、ショッピングセンターへいったのですが、お金を払って遊ぶ時間制タイプの遊び場であそんでて、時間が来た…
マッチングアプリで危ない目にあった方いますか?? 今アカウント作ってみようよ!と、一緒にいる時に彼氏なしの友達が始めたのですが、なんかこのせ…
年少さんにオススメ又は使って良かったブロック、マグネットの物でもいいです。できれば沢山教えていただけると嬉しいです🙇
私みたいに友達いない人、または少ない人いませんか?😢
もうすぐ生後6ヶ月です。寝返りをマスターしてから夜中も寝返ったり横向きで寝たりするようになりました。 体重が7キロくらいで、体型は普通だと思い…
お米を炊くタイミングについて…🙇 明日から職場復帰するのですが、共働きのワーママさん、ご飯はいつ炊いていますか? これまでは↓ 寝る前に、朝炊き…
素朴な疑問なんですけど、 年子とか2歳差で上のお子さんがいらっしゃり、保育園に預けていない・入れなかった方が 妊娠されて切迫とかで自宅安静や入…
私には長年通っている美容院があり 今まで行った美容室で1番話しやすい方で しばらくもこちらに通いたいのですが、 数日前にカラーしてきたのですが …
義父に信じられないことをされました。 どうやって気持ちを消化していいかわかりません。 今日義両親が久しぶりに遊びに来ました。 義父と私がリビ…
つわりでしんどいって言ってるのに、平気で残業してくるのなんなん…?? 仕事なんだから仕方ない…? こっちは有給使いまくって、毎日のように早退して…
かき氷機持っている方に質問です🫶 かき氷機購入を検討しています😄 おすすめのかき氷機があれば教えていただきたいです 🍧
下の子が昨日から下痢してます、 病院行き胃腸炎とは言われず整腸剤と抗生物質もらって今飲ませてます。ですが1日6回くらい下痢してるのと私が1時間…
みなさん、パジャマは半袖ですか?長袖ですか? (関東です) 朝方は寒いのに、夜は暑くて困ります… この時期迷います…
全身脱毛5回で完了になりますか? (脇は前に完了してます) 特に足のふくらはぎが剛毛で2日に1回くらいのペースで 剃ってます💦 湘南美容クリニック予…
出産内祝いについての質問です🥺 両親や身内はご祝儀を貰ったのでお返しをするのは分かってるんですが...友人などは物で(スタイやおむつケーキなど)頂…
小学高学年で、寝る前に熱が38度あったら翌朝下がっててもお休みしますか? どうしても明日行きたいみたいで🥲 クラスでは一日で解熱する風邪が流行…
立ち会いなしの出産経験のある方、ぜひ教えてください🙏 二人目出産予定です。 一人目の時は実母に陣痛室→分娩室に付き添ってもらいました。 二人目…
今週末、金曜日から札幌、富良野、美瑛、千歳、小樽に 行きますが美瑛の青い池周辺に熊が出ると聞いています。 結構怖いです、最近熊の出現率は北海…
はじめて熱がでました。 今日用事があったので旦那に預けて出かけたのですが 水分拒否ったようで、9時間くらい何も飲まずだったようです。 脱水で…
長芋のアレルギーの方いますか? 昨晩主人がとろろご飯を一歳半の子ども与えてしまい 喉元からお腹までぶつぶつ赤く細かい湿疹が出ました。 触った…
室内ジャングルジムや滑り台を置いてる方、お子さんは飽きたりしませんか?また何歳くらいまで使いますかね? 2歳の誕生日に買おうか迷っています!
男のママさん、トイレの時お子さん立って小をしてますか? 座ってしていますか? 立ってする方が楽みたいで立ってやりたいそうですが、 壁に跳ね返…
旦那のせいで毎日ストレス抱えて生きてるのに さらにストレスになること言わんで欲しい 自分が偉そうに言える立場じゃないの早く気づけ 家のことも…
小学校低学年、女の子のママさんに質問です。 雨傘、日傘(兼用も含め)の色は何色にしていますか? 娘は水色やミントグリーンが好きなのですが、日傘…
3歳と2歳の年子兄弟の喧嘩が毎日激しくてしんどいです😭 喧嘩の原因は基本的に上の子が下の子が遊んでるおもちゃを欲しがって無理やり取ろうとして勃…
年中さん 月一お弁当の日があります! お仕事されてるママさんはキャラ弁作りますか〜?? お仕事されてないママさんはキャラ弁作りますか??
8ヶ月なんですがうつ伏せでしか寝れないです。いくら治しても絶対に下を向くので顔だけ横向くようにしてます。 どうしたら良いのでしょうか😞
5歳の男の子がいます。 前まで守れていた約束(〇〇やったら〇〇するよや、時計が6になったら着替えるよ)などを守らなくなりました。 態度も反抗…
支援センター行こうかな、でもめんどいな、でも行こうかな、でもめんどいなっていう気持ちわかる人いません?今週何にも予定なくてずっと家や家の周…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…