※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食の時間がわからないので教えてください!たとえば10時14時18時が授…

2回食の時間がわからないので教えてください!

たとえば
10時
14時
18時

が授乳時間として、10時と14時に離乳食よりも、10時と18時の方がいいのか、10時と16時を離乳食にして、16時の後🍼なしで18時🍼でもいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やり方は色々あるので、あくまで私はそうしたということですが、、
私は10時14時で二回食はやっていました。その後、ミルクは飲みたいだけ飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ややり方あるんですね🥹💦
    ありがとうございます。

• 1時間前
ゆき

私は離乳食と授乳を同じタイミングにはしてないので、普通に家族の朝ごはん夕ごはんと同じタイミングにしてます!
卵などアレルギーの心配があるものを食べさせるときは朝ごはんを少し遅めにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体授乳から何時間空けるようにするとか意識してますか??

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

してません!
    うちは完母ですが、授乳したからといって離乳食の進みが悪くなるわけではないので、授乳直後にならないようにだけ気にしています👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前