卒乳(断乳)経験者の方々にお聞きしたいです。シルバーウィークに卒乳…
卒乳(断乳)経験者の方々にお聞きしたいです。
シルバーウィークに卒乳を考えています。
子どもがおっぱいへの執着がかなりあるほうで、いつか自然に吸わなくなってくれたらいいなと思っていましたがこのあいだ2歳になり、いつまでも…というわけにもいかないため卒乳チャレンジをしようとしています。
2歳までたっぷり親子の授乳時間を慈しみ、後悔はないと言っていいはずなのですがやはりさみしいです🥲(親バカですみません…)
昨日から子どもが少し風邪気味で夜間におっぱいを欲しがったものの、鼻が詰まって口呼吸しかできないところに授乳すると息ができなくて余計に不機嫌になるのであげるのを渋っていたら大号泣&大暴れでした…
卒乳の軽い疑似体験をしたと思っているのですが、そんな子どもを見ているだけで可哀想で泣いてしまったので、シルバーウィークが憂鬱でなりません…
こんなことを皆さんに相談するなんて、親バカなのは重々承知で、大変恥ずかしいのですが、前向きに卒乳に挑みたく、みなさんがどうやって前向きに考えて卒乳できたのか教えてください🙇🏻
親は泣かずに笑顔で卒乳を迎えたいです…
また、卒乳の過程なども教えていただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
すいません、全然関係なくて申し訳ないのですが
私自身割と大きくなるまで大好きだったの覚えてて、(何歳か忘れました🙇♀️)私の母も、最後の子育てだし(末っ子です)要らなくなるまで(私が)あげようと思ってたそうで、ある日「もうやめる☺️?」と尋ねてくれて「うん」といってすんなり離れたそうです🥹
そんな風に関わってもらってた私は夜間授乳に嫌悪感が出てきてしまったのでそそくさと卒乳に向かってもうすぐ卒乳間近です🥹w
コメント