来年から子供が幼稚園に通う予定なのですが、年間行事に保護者参加の歓…
来年から子供が幼稚園に通う予定なのですが、
年間行事に保護者参加の歓迎遠足というのがあり、母親の私が人見知りで集団行動も苦手なので心がざわついてます。
PTAと保護者会はない幼稚園みたいですが、
保護者で連絡先交換しあったりもしないといけないんでしょうか?これまでの人間関係に疲れ果てて誰とも深入りしたくないような心境です。
これからも保護者として、そういった行事に参加をしていくことを考えるととても憂鬱になってきました。
人間関係に疲れ果てて、子供の行事があると億劫な人はどうやって乗り切っていけばいいでしょうか?
なかなかのストレスになりそうです😞
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は一人で平気ですよーって顔してます😂
群れたりほんとママ友いらないんで!
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いは自分の付き合いではなく子供の付き合い、と割り切ってます!
親の人間関係のしくじりは子供に影響するので…
いい歳して子供に迷惑かけたくないのでがんばります!
-
はじめてのママリ🔰
子供に迷惑がかかるかもしれないと思うと少しは頑張らないといけないと思えました
ありがとうございます- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
「あそこのママ人付き合い避けてるみたいだから…」で我が子が遊びとかに誘ってもらえなくなったら悲しいですからね😭
あと付き合いちゃんとして、子供たちから「○○くんのママ」って認識され好かれると、やっぱいじめの抑止力になるんですよ。
子供のためならいくらでも頑張ります💪- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方もあるんですね!
とても勉強になりました
子供の保護者として感じ良い人を目指そうと頑張ろうと思います- 16分前
はじめてのママリ🔰
ひとりで平気って良いですね!
群れるの苦手ですし、ママ友関連のトラブルに巻き込まれたくないのでママ友いらないというのもわかります