39週4日の計画無痛分娩は遅いでしょうか。母体や胎児の健康を考えつつ、希望日を決めるとのことですが、早く産む方が多く不安です。
3回目の出産で計画無痛分娩予定ですが、
39週4日は遅いですか???
37週の時に院長と分娩日を決めるみたいです。
母体、胎児のことが最優先ですが、病院の都合、私の希望も聞きながら分娩日を決めるらしいのですが、旦那の仕事、実母のサポートを考えて39週4日分娩日を希望する予定です。
みなさん結構早く産んでるので、この希望が通るのか心配になりました😮💨
上2人は予定日超過してるので、あんまり早く産まれることはないんじゃないかな〜と予想してますが🤔それも不安です。
- こなん(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
実際生まれてくるタイミングは分かりませんので、早まった時に突発的に旦那さんの仕事やお母様のサポートの調整がつくなら良いのかなと思います。
早く産まれた時に調整できず上の子どうしようとなる方が大変なので、今のうちに夫・母に予定を調整してもらい(あと1ヶ月近くありますよね?)せめて38週後半辺りの出産を目指すと思います。
はじめてのママリ🔰
私が産んだところは
37週〜ならいつでも!って感じで
早めに産む人が多かったですね🤔
通らないことはないと思います!
-
こなん
みなさん早めな印象ですよね(>_<)
私は予定日超過して陣痛5分間隔になっても子宮口1cmとかだったので、早く産むってあまりピンとこないのですが😭37週で産んでる人も多く、びっくりしています🥺
39週で先生に相談してみるつもりですが、早い方がメリットとかあるのでしょうか???- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お腹重いし早く出したい!って思う人が多いんじゃないですかね?🤔
それだけの理由なのかなって勝手に思ってました😂- 11月11日
ママリ🔰
上3人超過で4人目が計画でしたが37.38.39wの診察時に「上の子たちも超過だもんねぇまだ厳しそう」との事で予定日に計画予定でした🥹でしたが結局39w5dに破水して出て来ました!
-
こなん
破水から始まったんですね❕
私からしたら39週5日ベストです✨️でも計画通りにいかないこともあるんですね😅
ほんとに心配です🫠💧- 11月11日
-
ママリ🔰
上2人が超過だったらそんなに早くは出てこなさそうですけどドキドキしますよね🙂↕️
うちは上3人も誘発予定してそれまでに出て来てたので4人目も「そうだよなぁ」って感じでした😂- 11月11日
こなん
旦那は育休をとる予定がなく、母の仕事の都合上、サポートに来れるのが39週2日からです。
最悪の最悪の最悪の場合、義母が来ます。それだけは絶対に避けたいので、できれば39週4日までお腹で頑張ってもらいたいです😂
院長からもそんなに早く産まれることはないんじゃないかなあああと言われているので信じていますが、こればかりはわからないので、経産婦さんの計画分娩でみなさんいつ頃産んだのか聞きたく、質問させていただきました🍀*゜
ママリ
確かに義母が来るのは避けたいですね😂
私は1人目を39週3日陣痛スタート、2人目を39週1日に計画していたら38週2日に陣痛が来て無痛分娩で産みました!
なので2人目は計画日よりも1週間近く早かったです。
予約とる時は37週以降であればいつでもOKと言われたので病院がOKならその日までお腹で頑張ってもらいたいですね!
こなん
あんまり好きじゃないので義母だけは避けたいです(笑)
1週間も早く産まれたんですね‼️私予定日超過しかしたことなくて、陣痛がちゃんとついてても子宮口の開きが遅くて💧早く産まれるイメージがないのですが。
たくさん歩いたり何かされてましたか❓普通に生活してて早く産まれたのでしょうか❓
ママリ
普通に生活してました!
ただ上の子と散歩したり1人目の時よりは結構しっかり動いていたのは間違いないです😅
1人目も2人目もとにかく早く産みたかったので、毎日もう出てきてほしいよーって言ってました😂