※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

初診だとどこもすぐ見てくれませんか?熱いものがしみるけど予約取れたの…

初診だとどこもすぐ見てくれませんか?
熱いものがしみるけど予約取れたのが3週間後でした。
多分初めは診察だけなのでさらに待たされますよね。
他の歯医者今更電話してもし取れたらキャンセルするのは失礼になりませんか?

コメント

まろん

緊急ならすぐに診てくれる場合もあるかと思います。

はじめてのママリ🔰

歯医者だと尚更緊急性がないとされると先になってしまうと思います🥺
早めにキャンセルの電話をするなら全然いいかと思います!

しろくろ

空きがなかったら仕方ないと思います💦私が行ってる歯医者もそんな感じでたまたまキャンセル出たりしない限りすぐには見てもらえないです。
他の歯医者予約したら、その予約キャンセルしたらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

歯医者は行きつけでも緊急性なければ結構待ちますよ

ドタキャンじゃなければいいかと
その枠を待ってる人もいますしね

いの

そういう場合は電話で予約取れば枠作ってくれることもありますよ!

またしも以前歯が痛くてかかりつけじゃないとこ予約しましたがかかりつけに電話すれば対応してくれると思うよってそこの先生に言われました😌💦

キャンセルに関しては人によって様々な理由があるので失礼とかはないと思います!🙌🏻