※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

生後4ヶ月なんですが、毎日いびきをかいてます。授乳後ゴロゴロいってて…

生後4ヶ月なんですが、毎日いびきをかいてます。授乳後ゴロゴロいってて喉頭軟化症かなと思うのですが、軽症だと経過観察みたいなんですが、軟骨が成長するまで毎日いびきをかくの聴いてると心配で寝不足です。
軽症の方はどうやってすごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もイビキかいてて、かわいい〜と思って何も対策してなかったです。太ってるからイビキかいてるんだなあと思ってました😂
授乳後もゴロゴロいってました!病院で相談したら風邪ひいてないし…で特に何もせず。
今は確かにイビキかかなくなりました!

• まゆ

まゆ

本当ですか!上の子もいびきはかいてたんですが、こんなひどく無かったなーって思って鼻詰まってるのかと思って病院行って薬飲んでも改善しないんで軟化症なんじゃないかと思ってます。病院で相談した方がいいですよね、ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦
でも特に何もせず過ごしてました。
1歳から1歳半くらいまでの間になくなった気がします。