※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

【低用量ピル フリウェルULDあすか】を飲み始めて一週間が経ちました。…

【低用量ピル フリウェルULDあすか】を飲み始めて一週間が経ちました。生理が来ない快適感はあるのですが、肌荒れとむくみが気になります。
まぶたが重くて目が埋もれています笑
元々太っているのでパット見は分からない程度ですが…

月経困難症の治療で飲んでいて、ディナゲストも進められましたが鬱傾向がありピルを選びました。

みなさんは薬選びどうされていますか?

コメント

しい

ジエノゲスト飲んでました!
私も鬱で通院してたときで、先生からは
ジエノゲストが一番成分が少ないから、これでダメなら全部ダメ。
って説明されました😳
私はピルより副作用も感じなくて、とっても快適でした♪

• しい

しい

投稿者さんのコメントには返信ができないのでこちらに…

私は忘れっぽいので、むしろ1日一回の方が怖かったです💦
    1日2回なので、前後1時間くらいずれてもどうってことなかったです!
    基本夜中の12時と昼の12時に飲んでました。
    長く続けてるとどうしても飲み損ねた時がたまにあっても大丈夫でしたし、2回飲まないとっていう意識よりも、2回飲むチャンスがある!って気持ちでした☺️
    飲み損なったら飲めばいいですが、飲んだか飲んでないかを忘れたりする人間なので、ジエノゲストの方がやりやすかったです!
    分かんなくなった時間から何時間空けて飲んでいいよって言ってくださってたので😄
    忘れずきちんと飲める方なら1日一回の方が楽かもですね!

• 45分前
  • mi

mi

すみませんご丁寧にありがとうございます😭
    たしかに考え方次第かもですね。
    飲み忘れが不安すぎてピルを始めることに数年悩んだくらいですが、今のところ大丈夫です✨️
    むくみが続くようなら変えてみます☺️
    ありがとうございます!

• 40分前
mi

コメントありがとうございます✨️
成分が一番少ないのは知らなかったです!

ピルも服薬されていたのですね
最初3日は生理止まったー!!って絶好調だったのに、なんだか優れなくて😖

1日2回の服薬は大変ではないですか?💦