※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

トイレいって用を足してトイレットペーパーで拭くと薄ーい血がつきます😭…

トイレいって用を足してトイレットペーパーで拭くと薄ーい血がつきます😭昨日くらいからです。💩はしてません。
生理かなと思ったのですがショーツにも一応つけたナプキンにも血は着いてません。排尿あとの拭く時だけです。
病気なのかな、、

コメント

まる

排尿時の痛みや、背中の痛みがあれば尿路感染症疑いで泌尿器科受診が望ましいです🤔尿路感染症はほっとくとすぐ悪化するので💦
もし、直近で仲良しなどあれば、子宮腟部びらんからの出血とかも考えられるかな?と。その場合は産婦人科でかるく消毒&止血剤処方になるかと思います!
(私は↑2つとも経験ありです。)
痛みや鮮血かどうかにもよると思いますし、女性だと排卵出血とかホルモンバランスが原因だったりするので…不安かと思いますが、続くようなら思い当たる科の受診がベストだと思います!