※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食後期、朝は食パン食べさせてますが、パンはあまり食べさせないほうがいいのでしょうか?ご飯のほうがいいですか?

離乳食後期、朝は食パン食べさせてますが、パンはあまり食べさせないほうがいいのでしょうか?ご飯のほうがいいですか?

コメント

no-tenki

お米の方がいいと何かで見たことありますが、私がパンしか喉が通らず、朝にお米食べるとお腹痛くなってしまうので、子供もパンになりました。
意識してお米出したことあるけど、パンの方が食いつきいいので、パンと玉子焼きとかミートボールとか出したりしてます。😅

• まー

まー

やはりご飯のほうがいいんですね、、、うちはお粥を嫌がり、パンはよく食べてくれるのでパンが多いです、、、パンだけでなくしっかりおかずあげれば良いのでしょうか🧐

• 11月11日
  • no-tenki

no-tenki

何ヶ月ですか??
    お粥が嫌ならステップアップしてもいいかと〜

• 11月11日
  • まー

まー

10ヶ月です!
    最初はお粥よく食べてたんですが最近嫌がります、、、
    10ヶ月、どんなもの食べさせてましたか?

• 11月11日
  • no-tenki

no-tenki

10ヶ月なら軟飯寄りにしてはどうですか??

• 11月11日
  • まー

まー

10ヶ月で軟飯にしてましたか?

• 11月12日
  • no-tenki

no-tenki

軟飯と普通のご飯を混ぜて、冷まして時間を置いてからあげてた感じです!

• 11月13日