※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の息子が女の子から傷つく言葉を言われました。学校に相談すべきか悩んでいますが、息子は仲直りできると言っています。先生はこの件についてどう思いますか。

小学校の先生おられませんか??

小4息子が先日クラスの男の子から紙飛行機を何個も貰って帰ってきました。(欲しいと言ったのではなくあげるね!と言われたそう)
昨日休みで、前貰ったんだからと変わった手裏剣を作ってあげたら?って話すと息子もいいね!ってなって頑張って作って持っていきました。
すると他の男の子が折り方教えてといい教えてると皆が注目してきて、数名が息子に作ってきてと言ってきたそうです。
不器用な息子なので、息子も沢山作るのは大変だからか女の子には、沢山作れないから無理だと断ると、その女の子は息子に向かって「死ね!デブ!」と言ってきたそうです。
息子は肥満児なのでデブだけど、仲良しな女の子に死ねとまで言われて落ち込んでいます。
私が学校に不要な物をお返しとして持っていったらと言ったばかりに息子が傷付いてしまって申し訳ないし、女の子に腹が立ちます。教育相談で伝えようかとも思いますけど、息子はその女の子は良いところもあるし、直ぐ仲直り出来るから言わなくていいと言います。
この年頃になると口も悪いですよね💦💦
私も地元が同じ市ですが、今住んでるところは昔から荒れてる学区です。
不要物は持っていってはいけないのは十分分かっております。
先生的には話されても困りますか??

コメント

まる子

不用品については、折り紙くらいなんて事は無いと思います。
女の子の言葉はひどいので、その言葉によって傷ついた事と、本人はこれ以上問題にしなくていいと言っているけれど、本心はショックなんだという事を、担任に相談しても良いと思います。大事にする必要は無いけど、傷ついた事を、自分が背負って、無かった事にしなくても良いという事を、伝えてあげたいなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みの教育相談で時間があれば伝えてみようと思います。ありがとうございます。

• 4時間前