※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供いない友達の子育てアドバイスちょっとウザくないですか?😂子供はそ…

子供いない友達の子育てアドバイスちょっとウザくないですか??😂
子供はそんなもんよ!とか、いや知らないでしょってなります!笑
だいたい参考がその友達の友達の子供なのも何とも言えない気持ちに...🫠

コメント

明日からダイエットする女👩

めっちゃわかります笑    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘弁して欲しいですよね🤣

• 4時間前
ママリ

わかりますわかります!
歳の離れた妹のお世話してたとか
姪っ子甥っ子いるとかだと
子育てしたことあるくらいの勢いでアドバイスしてくるので
自分の子供育てるのと全然違うからと思います😂

後子供いても自分が悩んでこなかったことに対してアドバイスしてくる人も嫌いです😂
例えば、赤ちゃんの時からよく寝てた睡眠不足で困ったことないとかの人に
寝かしつけについて語られるとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、マジでわかります!
    うちの子全然寝ない子だったんですが、よく寝る子のママさんに昼間たくさん遊んだら寝ると思う!とか言われた時はぶっ飛びました🤣(そんなのは一番初めに試してんだよ!って事ばかり笑笑)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちも全然寝ない子だったので
    毎回イライラしてました😂
    そんなのやってるしそんな簡単に寝るような子だったら悩んでねーよ。って。
    急に何しても寝ないくらい夜泣き酷くなれと願ってました🤣
    寝不足でしんどい時に言われるととより一層腹が立ちます😂

• 3時間前