NISAで運用したお金は将来売却時にその額が口座に入るのでしょうか。また、将来の運用成果が老後に安心できる金額になるのか知りたいです。
お金のことに詳しくないので分かりやすく教えてください…
NISAの運用したお金は将来売る時、そのまんまの額が口座に入るんですか?よく非課税とは聞きますが…
またNISAで運用をして将来はこのくらいになるとよく聞きますが、本当にそうなったら老後とかある程度心配ない金額になりますよね?
私はそんなわけないと思って、よく分からなくなってます😭
もちろんマイナスになるリスクがあるのは知っていますが、みなさん限度額まで積み立ててるので、将来どういうシミュレーションなのかなと思いまして…
馬鹿な質問ですみません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ママリ
目的によってお金を分けてます。
ここ数年以内に使うお金
教育に使うお金
老後のお金
マイホームなど
老後はNISAと退職金、年金などで賄えるくらいにはちょっと考えてます。私は限度額までは入れてません。ちなみにバランス型です
たぶんそのまま口座に入るはずです。非課税ですし…(銀行などにお願いしてると少し運用費がかかると思いますが)
老後心配ですよね😓私も心配しすぎてライフプラン立ててもらいました。たぶんこれをしてもらうと1番自分に何があっているのかシミュレーションしやすいと思いますよ
コメント