私今20万前後稼いでるけどお小遣いとかなくて、自分のものも中々買えな…
私今20万前後稼いでるけどお小遣いとかなくて、自分のものも中々買えないけど、月8万前後くらいの収入の主婦様がお小遣い1万とか貰ってる家計簿見るとめちゃくちゃ羨ましくなると同時に、なんで私この人の倍は稼いでるのにこんなに肩身狭いんだって思う🫠
美容院すらもう1年以上行けてないし、薬局のカラー剤買うのすら1年振りとかだった、それもめちゃくちゃタイミング見計らってやっと買えた😭
旦那の収入が下がるのは私も了承した事だし、私も元々めちゃくちゃ稼いでる訳でもないし、お金ないことは最初から分かっててその事自体に不満とかあんまりないけど、私にはケチケチしてるくせにゲーセンでぼんぼん金使っていく旦那見るとなんか腹立つよね笑
早く財布分けたい(;;)
旦那も早く就職して、私も早く二人目産んで仕事したい🤤
そしてとにかく財布分けたい🥺
- マママーママーママ(妊娠34週目, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
我が家のことかと思いました😭
私も旦那がゲーセンだのガチャガチャだの無駄なことに使ってるとめっちゃ腹立ちます😂
給料下がる前と同じ金銭感覚でいるのでしんどすぎます🫠
マママーママーママ
うちの旦那は黙ってゲームに8000円課金してみたり、分割払いでポケカ17万円近く買ってみたり、、、😇
収入下がったから転売してお金作るためにやった!と正当化してましたがよくよく聞くとマイナスらしいです💸 ͗ ͗
もうちょっとまともな判断能力をつけて欲しいですよね笑笑
はじめてのママリ
うちも会社でポケポケはやってて課金強要されるとか言ってます😂何のための仕事やねん!て感じです笑
17万はやばいです😇そんな上手い事行くならみんな真面目に働いてないわ!って感じですね😂
判断能力、会社だけじゃなくて家計にも使って欲しいです😮💨