ピアノ教室の先生の対応に不満があります。子どもがモコモコのポシェットを外させられ、返却も不十分でした。謝罪もなく、教室を辞めることを考えています。どう思いますか。
ピアノ教室の先生の対応どう思いますか?
うちの子はいつもポシェットタイプの移動ポケットを学校に付けて行ってます。
ずっと前からポシェットタイプをつけていたのに、
途中からキティのモコモコしたタイプに替えたら、
モコモコしているから邪魔になると思ったらしくレッスン中外させられたそうです。
その後、レッスン終了時にちゃんと直接本人に返したわけではなく、ただレッスンバッグの側に置いていただけ…
それを無意識に多分父親が持ち帰り、落としていたようでお店のサービスカウンターに届いていました。
子供本人に聞いても付き添った父親に聞いても受け取ってないというので先生に電話しました。それで教室を確認してもらい、なかったので教室があるショッピングセンターのサービスカウンターに確認したら落とし物として届いていた…
という話です。
モコモコしてるからって外させる意味も分からないし、外させたのならちゃんと本人に返してまた身につけさせるなりレッスンバッグの中に入れるなりして欲しかったです。
次のレッスンの件で連絡のメッセージがあったので先日はお騒がせして申し訳ありませんでしたと送っても向こうからは謝罪の言葉もない…
実際、先日にポシェットを撮りに行った時も、
謝罪とかはあまりなかったように思います。
ただ外させなきゃよかだたですね、カバンに入れ込めばよかったですねとかしか言われず…
納得いかな過ぎて教室辞めてやろうかと思ってます!
再度クレームを入れて!
どう思いますか?
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
客観的に読んで、そこまで怒ることではない気がします…
先生的には引っかかったり邪魔になると思ったんでしょうね💦
外させたとはいえ、わかるように近くに置いてたからお父さんが気づいて持って帰ったんですよね。
それでショッピングモール内で落としたのはお父さんの落ち度だと思うのですが…

きなこ
移動ポケットってことは小学生くらいですよね?
父親が無意識に持ち帰るってことは、それたけカバンの近くに置いてあったってことでしょうし、外させられたってことは娘さんが自分で外してそこに置いたんじゃないんですか?😳
-
くろみ
先生に外させられて、そのまま何も言われずどこに置いてあったか子供は知らなかったそうです。
- 4時間前
-
きなこ
でも父親が無意識に持って帰ったってことはカバンの近くに置いてあったってことだし、落とした父親が1番悪くないですか?🥺
- 4時間前
-
くろみ
確かにそうですね💦ただ父親も持って帰った記憶がないみたいなんです…でも落ちてたってことは無意識に持ち帰ったってことですからね💦
それ以前からピアノの先生には不信感があり担当の先生が好きではありません。
園の時にコロナで濃厚接触に何度もなり、お教室を休んだ時も、コロナの場合は振替はありませんなどと事務的に言ってきたりなど…先生とは合わないです。- 4時間前
-
きなこ
ポシェットの件は普通に先生は悪くないというか、落とした挙句持ち帰った記憶ないって言ってる父親が悪いだけだと思います😅
そしてそれ以下の文を読む限り、ポシェットの件はもともと嫌いな先生への八つ当たりにしか見えないので、娘さんが納得するなら何も言わずに普通に辞めたらいいと思います。ピアノ教室は他にもありますし!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
次回からポシェットを外して行かせるくらいで辞めるまでは思わないです🙂↕️
辞めたとしてもポシェットごときでクレームもいれないです🙂↕️
-
くろみ
外させていこうとは思ってました…
ポシェットごときかもしれないですが、なんかすごく腹が立ってしまって。
元々毎年の発表会なども面倒に感じていて…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
習い事の先生が邪魔になるから外してと言っているなら外すことは当たり前だと思います🤔
カバンの横に置いてそれを父親が持って帰っているなら先生に落ち度はないように思いますね😭
-
くろみ
そうなんですかね〜
私がイカリ過ぎなんですかね😞- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生自体をもう好きじゃないからちょっとのことがすごく気になるんじゃないですか🤔
- 4時間前
-
くろみ
そうかもしれません!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人も辞めたいみたいなら辞めてもいいかと思います😉
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
先生はそんな理由で辞めるなら辞めてもらって大歓迎だと思いますがお母さんの気持ちの暴走でなく、娘さんの気持ちはもちろん加味して娘さんが辞めたいから辞めるんですよね?😟
-
くろみ
子供本人も練習への意欲がなく辞めたようです。本当は発表会前に辞めるつもりだったのですが,辞めさせるのもな〜と踏みとどまってしまい…
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
先生の対応が普通ですし、くろみさんはキレやすいなと思いました!
ピアノの先生って短い時間でレッスン頑張ってくださるので、そこまで期待するのはおかしいですよ!0歳相手の保育園の先生じゃあるまいし!
くろみ
父親もそこらへんは覚えてないみたいで…
私が付き添っていれば本人に身につけさせるなりしてことなきを得たのですが💦
はじめてのママリ🔰
先生に落ち度と言えるものはないように思うので、謝罪は求める必要ないし、「外さなきゃよかったですね、カバンに入れたらよかったですね」と言ってくれてるだけで充分だと思います🙆♀️
今回のポシェットの件関係なくこれまでのことで嫌だったのなら、娘さんの気持ちも聞いた上で辞められたらいいかなと思います。
合わないんでしょうね😂
ただ読んだ限りクレーム案件のことはないと思うので、辞める際も先生に失礼のないように伝えられたらいいかと思います。