※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童に通う娘が仲間外れにされ、先生や相手の親に相談すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

学童に通っているお子さんで、自分の子が仲間外れにされた場合、先生に伝えますか?
また、そのグループ内の子の親の連絡先を知っている場合、親にいいますか?
なぜ仲間外れにするのか本人に聞くこともできます。

小1の娘なのですが、今回初めてそのようなことがあり
ずっとモヤモヤしてます。
また明日もその子に遊ぼうと言ってみて嫌だと言われたら先生に言ってみるねと伝えましたが…
ちなみに普段常に一緒に遊ぶ子はいて、今回仲間外れをしてきた子は長期休みやその子が居ない時に遊ぶ子達です。

コメント

はじめてのママリ

伝えません。
まずは子供から先生に言うように言います。
仲間外れとは遊ぼうと言って嫌だよみたいな感じですか?🤔
それとも皆で近らないで、遊びたくないと言われたんですか?

小1なら気分で遊ばないと言うこともあると思うのでその1回で親が出てたらキリないかなと思います😅💦
そして娘さんだけの話ではなく、相手の子にも話を聞かないと分からないこともありますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親から先生に言わないですよね!
    これが毎回とかだったら伝えようかなと思います!

ありがとうございます😊

• 4時間前
k.s.m🍀

一回だけなら様子見ます。親にも言いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回なら様子見!ですね✊🏻
    ありがとうございます😊

• 4時間前
2人のママ

言わないです。
何度も続くなら先生に相談はして、様子見てもらったり注意してもらったり、双方の話を聞いてもらったりと対応をお願いします。
ただ、直接相手の親御さんに言うことはしないです。後々面倒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!少し様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリり

普段から仲良くしてる子から仲間外れにされるのであれば先生に様子を見てもらうように言いますが、普段は遊ばなくて、遊び相手がいないからその子と遊ぶような関係なら、他に仲良しになれる子が居ないか聞きますね。

普段から遊ぶ仲間とそうじゃなくて時々しか遊ばない仲間だとどうしても差が出て来る気がしますねー…。