二軒並んでいる建売に住んでいます。周りは昔から住まれているお家ばか…
二軒並んでいる建売に住んでいます。周りは昔から住まれているお家ばかりです。
隣のお家は毎日のようにママ友と遊んでいます。(隣の方は免許がないので送迎があり、誰かが来るたびによく遭遇します。)
お互い子どもは1学年違いで、園も別なので特に関わりはありません。
でも、その様子を見るたびに「もうこの地域に馴染んでいるんだな」「すごいな」と思う反面、「私は園で子ども抜きで遊ぶようなママ友はいないな」と少し考えてしまいます。
私自身は一人の時間が好きなので、本当は毎日のように集まりたいわけではありません。それでも、なんとなく自分と比べてしまうことがあります。
みなさんなら、この状況を見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とくに何とも思いません!
人との付き合い方って自分の時間の使い方に直結してきますし、単純に日々をどう過ごすのが好きかっていう好みの話だと思います。
私は園のお友達のママとは仲良くしている方ですが、かといっていつも1人でいるママさんを見てもママ友作らない派なんだな〜くらいにしか思いません🤔
他の方も仰っていますが、小学校に入ったら嫌でも地域との関わりが必要になってくるので今は好きに過ごせる自由を謳歌していていいと思います☺️✨
こんこん
私自身はじめてのママリ🔰さんの立場なのですが、子どもが小学生になったら嫌でも地域と関わる事になるだろうから今はこのままでいいや、と思ってます😂
ママ友も必要な関係であればいた方がもちろん良いですが、自分と合う友達がママ友という訳でもない(子どもが仲良いからなどで話すようになるなど)ので、いずれコミニュティに属す現代社会人としてはなるようになるので、今は必要ないから居ないんだなあくらいで考えても良いと思います。
私はママ友0なので😂
昨日保護者会のため園に迎えに行ったところ、同じクラスのママさんが3人固まってましたが、暑い中立ち話大変だなあという感想しかありませんでした。
考え方次第でどうとでも解釈出来ますので、比べる必要は無いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
失礼を承知で正直に言うと、どっちもお暇なんだなって思います!すみません!
はじめてのママリ🔰
人と話すのが好きな人なんだなと思いますが自分を卑下することはありません!
どっちがすごいとかでもなく性格です🙌
コメント