サプリ・健康 次根管治療の2回目でCTを再度撮る必要があるか教えてください。 歯医者のCTについてです! 次根管治療2回目なのですが、またCT撮ることはありますか? 前回全体のCT撮って、ラバーダムとマイクロスコープ使って治療して、今蓋してる段階です。 最終更新:3時間前 お気に入り 歯医者 体 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ラバーダムとマイクロスコープ使って根管治療してくれる歯医者さんってめちゃくちゃ良心的な気がします🥹 それだけ設備しっかりしてるところならCT撮るのも納得できるなと思います😌🦷 4時間前 はじめてのママリ 調べまくってこの歯医者見つけました! 根管治療ってラバーダム必須なのに使わない歯医者も多いと知って😮 CTについては、2回目以降の根管治療でもまた撮る機会があるのかなーと気になりまして、質問させていただきました🙏 4時間前 はじめてのママリ コメントありがとうございます✨ 4時間前 はじめてのママリ🔰 使わない歯医者の方が多いです🤔 根管治療ってめちゃくちゃ保険点数が安いのでそれだけ手間や材料代をかけたくない歯医者が多いんだと思います🥺 恐らくですが根管の曲がり具合や根っこの先に病変などないかチェックしてるのだと思います😳! 4時間前 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😊 歯医者さんに詳しい方でしょうか? 2度目以降の治療の際も、またCTを撮るかどうかってわかりますか? 1度の根管治療中にはもう撮らないことが多いのか、また撮ることも多いのかが知りたいです。 4時間前 はじめてのママリ🔰 歯科衛生士してます🦷 私は一般的な歯科医院での勤務で特別根管治療に力を入れてる訳ではないですが… 根管治療でCTを撮ることのほうが珍しいと思います😌基本的には撮らないです。レントゲンで終わることがほとんどなのでそこの歯医者さんが根管治療に力を入れてらっしゃるのなら2回目以降もCT…ってパターンもあるのではないかなと思います🤔 4時間前 はじめてのママリ おー、なるほどです! それでCT撮るのも納得だということだったのですね。 詳しくありがとうございます✨ 参考になります🥺✨ 4時間前 はじめてのママリ🔰 いえとんでもないです🥹 根管治療でこれだけちゃんと設備が整っている歯医者さん珍しいと思います☺️お大事になさってください😌 3時間前 はじめてのママリ 田舎の小さな歯医者さんなのですが、またまた見つけられてよかったです😭✨ 色々教えてくださってありがとうございました! 3時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
調べまくってこの歯医者見つけました!
根管治療ってラバーダム必須なのに使わない歯医者も多いと知って😮
CTについては、2回目以降の根管治療でもまた撮る機会があるのかなーと気になりまして、質問させていただきました🙏
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
使わない歯医者の方が多いです🤔
根管治療ってめちゃくちゃ保険点数が安いのでそれだけ手間や材料代をかけたくない歯医者が多いんだと思います🥺
恐らくですが根管の曲がり具合や根っこの先に病変などないかチェックしてるのだと思います😳!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
歯医者さんに詳しい方でしょうか?
2度目以降の治療の際も、またCTを撮るかどうかってわかりますか?
1度の根管治療中にはもう撮らないことが多いのか、また撮ることも多いのかが知りたいです。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してます🦷
私は一般的な歯科医院での勤務で特別根管治療に力を入れてる訳ではないですが…
根管治療でCTを撮ることのほうが珍しいと思います😌基本的には撮らないです。レントゲンで終わることがほとんどなのでそこの歯医者さんが根管治療に力を入れてらっしゃるのなら2回目以降もCT…ってパターンもあるのではないかなと思います🤔
はじめてのママリ
おー、なるほどです!
それでCT撮るのも納得だということだったのですね。
詳しくありがとうございます✨
参考になります🥺✨
はじめてのママリ🔰
いえとんでもないです🥹
根管治療でこれだけちゃんと設備が整っている歯医者さん珍しいと思います☺️お大事になさってください😌
はじめてのママリ
田舎の小さな歯医者さんなのですが、またまた見つけられてよかったです😭✨
色々教えてくださってありがとうございました!