コメント

はじめてのママリ🔰
ラバーダムとマイクロスコープ使って根管治療してくれる歯医者さんってめちゃくちゃ良心的な気がします🥹
それだけ設備しっかりしてるところならCT撮るのも納得できるなと思います😌🦷
はじめてのママリ🔰
ラバーダムとマイクロスコープ使って根管治療してくれる歯医者さんってめちゃくちゃ良心的な気がします🥹
それだけ設備しっかりしてるところならCT撮るのも納得できるなと思います😌🦷
「体」に関する質問
男の子のお子さんがいる方 お子さんが何歳まで一緒にお風呂はいってますか? 私は、今小1の息子と年中の娘と3人でいつも入ってます 旦那に もうギリギリアウトやぞ って言われました。 まだ小1だよ…もうアウトなん?😂 …
体育系の習い事についてです。 順番を守らず横入りしても先生が注意しないので、横入りする子が常に先に行き練習回数も多いです。 この状況で我が子に「順番を守ってね」とも言いづらく、子供も横入りが許される事が不満…
未婚シングルマザーです☺️ もうすぐ4歳になる子供がいますが、妊娠中に相手の方と話し合いをしもし産む場合認知、養育費も貰わない、連絡も今後一切取らない話になりました。 その時に下ろす費用のみを貰いお別れをしまし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
調べまくってこの歯医者見つけました!
根管治療ってラバーダム必須なのに使わない歯医者も多いと知って😮
CTについては、2回目以降の根管治療でもまた撮る機会があるのかなーと気になりまして、質問させていただきました🙏
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
使わない歯医者の方が多いです🤔
根管治療ってめちゃくちゃ保険点数が安いのでそれだけ手間や材料代をかけたくない歯医者が多いんだと思います🥺
恐らくですが根管の曲がり具合や根っこの先に病変などないかチェックしてるのだと思います😳!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
歯医者さんに詳しい方でしょうか?
2度目以降の治療の際も、またCTを撮るかどうかってわかりますか?
1度の根管治療中にはもう撮らないことが多いのか、また撮ることも多いのかが知りたいです。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してます🦷
私は一般的な歯科医院での勤務で特別根管治療に力を入れてる訳ではないですが…
根管治療でCTを撮ることのほうが珍しいと思います😌基本的には撮らないです。レントゲンで終わることがほとんどなのでそこの歯医者さんが根管治療に力を入れてらっしゃるのなら2回目以降もCT…ってパターンもあるのではないかなと思います🤔
はじめてのママリ
おー、なるほどです!
それでCT撮るのも納得だということだったのですね。
詳しくありがとうございます✨
参考になります🥺✨
はじめてのママリ🔰
いえとんでもないです🥹
根管治療でこれだけちゃんと設備が整っている歯医者さん珍しいと思います☺️お大事になさってください😌
はじめてのママリ
田舎の小さな歯医者さんなのですが、またまた見つけられてよかったです😭✨
色々教えてくださってありがとうございました!