※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぽろりん
子育て・グッズ

ルネサンスのキッズスイミングに通う予定の4歳の子供について、指定用品の「メダルフレーム」は必須か、また「エンジョイスイミング」というファイルも必要かを教えてください。費用を抑えたいので、店舗に聞く前にママリでの意見を求めています。

ルネサンスのキッズスイミングに通われている方🏊

4歳になったばかりの子供が、習い事でスイミングを始めようと思っています。
指定用品は、メルカリやお下がりで揃えようと思っています!
スイミング体験を経て、クラスは顔つけなどからの9Bと言われました。

指定用品についてです。
「メダルフレーム」って、絶対に必要ですか?笑
いらないなーと思いつつ…リストに載っていたのでやはりいりますかね。笑
あと、指定用品には載っていなかったのですが、メルカリなどでよく見る「エンジョイスイミング」というファイルも、これも購入必須でしたか?

通う店舗に聞けば良い気もしますが、ケチなものでなるべく費用は抑えたくて、、ママリでまず聞けたらな、と思いました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは両方買いませんでした!別に不便ないです

はじめてのママリ🔰

どちらもいらないと言えばいらないです。
メダルフレームは、うちの息子は単純なTHE男子なのでめちゃめちゃモチベーションにはなってます!

ファイルもほぼアプリで見れる内容だし、たまに見てはいますがないならないでいいです(笑)
ガッツリ4泳法マスターしたいとかならどちらも買ったほうがいいとは思います。