※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー☺︎
お仕事

シングルマザーで、5月に入社した運送事務を辞めました。次の仕事を探していますが、17時までの勤務でなかなか見つかりません。娘が小学校一年生で、帰りが遅いと不安定になるため、早い時間の仕事を希望しています。どのような働き方が良いか悩んでいます。シングルマザーの方はどのように働いていますか。

シングルマザーです。5月に入社し5月末で仕事辞めました。運送事務で毎日徐々にメンタル削られしまいには、職場まで辿り着けなくて後先考えず辞めてしまいました。
次の仕事を探してますが、なかなか見つからず、就業時間が17時までの仕事で2件応募しましたがだめでした。
娘が小学校一年で、運送事務やってる時は18時に迎えだったのですが、体調くずしたりお友達と揉め事になったりと不安定だったので理由を聞いたら、帰りが遅くて嫌だと言われた為、17時までの仕事を探してます…
今月には仕事見つかるだろうと思ってたのに中々巡り会えずさらにストレス…生活費なども払えなくなる。
どんな仕事がいいのかもわからなくなってきました。

シングルマザーの方はどんな働き方してますか?

コメント

ママリり

私は介護をしています。今は日勤のみですが以前は週に一回夜勤をしていました。

3年生になってから寂しいと言い始めたので夜勤をリタイヤして転職。シフト制ですが日曜日は必ず休みをもらっています。
今は8時から17時勤務です。

• ゆー☺︎

ゆー☺︎

コメントありがとうございます😭
    介護職興味はあるんですが、体力勝負とも聞くので中々応募まで辿り着けませんでした💦
    寂しい思いばかりさせてる自分が嫌になります🤢
    8時ー17時がやっぱり理想ですよね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくシングルマザーです。
小1のお子さんも学校+学童で環境の変化が大きく慣れるまで大変ですよね(;_;)

でもママが元気に働けるのが一番だと思いますので、辞めて正解だと思いますよ!!

私は、9-17の事務パートで働いています。
今は働けない時期と割り切っています! 
うちも小1の一学期慣れずに会社に退職申出ましたが、こども優先で了承もらいなんとか続けました。二学期からだいぶ慣れましたよー!今では遅お迎えがいいとも言います(笑)

全然参考になりませんが、同じシンママとして応援しています!!
なんとかなりますよ♡

• ゆー☺︎

ゆー☺︎

コメントありがとうございます😭
    運送事務やってる時、ママ元気ないね。ママどうしたの?って毎日言われてて、家事も掃除も手が回らなくて家の中ぐちゃぐちゃで思い切って辞めましたが、次の仕事が決まらなくて💦
    事務のパートでお給料どのくらいですか?

何とかなりますよ!って言葉すごく励みになります😭

• 3時間前