はじめてのママリ🔰🔰
看護師さんもオムツ交換やら色々ありますよね!介護士さんも👀
でもさすがにお産は子宮口の開きに指突っ込まれたり、おっぱいの出具合見るのにさらけ出したり、マッサージされたり、お医者さんより濃い付き合いになるのでやっぱり女性がいいなと私は思います!
差別と言われても、絶対に男性は嫌だ😭
ママリ
年齢が近い異性というのが無理なのでしょうね
旦那さんからしても、奥さんが若い男に胸触られたり、子宮に手を入れられたりしたら医療行為としても嫌ですよね。
はじめてのママリ🔰
介護、看護はともかく、助産師はやはり男性はちょっと、、ですよね。
看護師ですが、男性看護師は絶対産婦人科は配属されませんし、病棟で特に泌尿器科とかでは若い女性は避けて担当付けたりしてますし、、
はじめてのママリ🔰
介護でも人柄や年齢によって男性は避けるべきだと思いますが、認知症による暴力や100キロ超の人も多いので男性がいてくれると安心はしますね。
男性看護師でも気持ち悪い人もいるのでそういう人は若い女の人が来た時は担当にしないです。ただ普通に清拭とかに入れちゃったり、浴室も覗けちゃう環境なので完全に避けるのはむりですよね
はじめてのママリ🔰
それをいったら看護師もそうです
助産師と看護師、介護士は全然違うと思います
看護師と介護士は異性が嫌なら言えば対応していただけますよ。
助産師は出産前は腟内に手を入れて子宮口確認しますし、産後はおしもの縫い傷や悪露の確認、授乳指導でおっぱいの状態を触って確認し乳輪マッサージを行ったり、メンタルケアなどなど同性でも恥ずかしいのに異性なんて絶対に無理です。
aママリ
みなさんわかりやすくコメントありがとうございます。
職場のおばさんが男性助産師居てもいいやろ介護や看護師も男性いるし羞恥心があるからみんな嫌なんでしょ?と言ってる方がいて。。とちょっとみんなの意見も聞いてみたかったんです。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
その記事、わたしも見ました👀
同じく共感はできませんでした…。
「助産師ではなく産科医ではダメなのか」
という質問に対して、
「産科医だとまず開業権(恐らく助産院の事)が与えられてない。
あとは、妊娠中や育児への男性参加が増えているので父性を育てる目的で指導を行っていきたい」と書かれていました。
それは確かにメリットだよなと思いましたが
実際問題として、助産師は出産だけでなく母乳関係で乳房のマッサージなども業務として含まれるので
そこに抵抗がある男性(夫)が多いのもあるみたいですね…。
出産を経験した助産師さんなら妊娠中や産後の身体的な問題や精神的な問題も
分かってくれる事が多かったり
一概には言えませんが出産経験の有無に関わらず女性の方が共感力はあると思うので
助産師に関しては女性のみで良いと
個人的には思ってしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
介護とは全然違うと思います😂
まず必要性が違います。介護は力仕事も多いので男手が重宝されますが、産後は男性であるメリットが何もありません。
次に年齢層が違います。性癖はそれぞれとはいえ、一般的には生殖可能な年齢の女性を性的な目で見る男性がほとんどだと思います。それがトラブルのもとになります。仮に真面目に仕事をしていたとしても、仕事の内容としては性的な目で見られた、触られた等言われたら、やってないことの証明ができません。
医師の場合はそういった処置の場合に必ず女性をつけますが、男性助産師にそれをするのはただの人手の無駄になります。
R💖
助産師が男性はちょっと嫌だなーと思います。
女性でも私は嫌な気持ちはありました😭
授乳やおっぱいのマッサージとか男性には絶対されたくないです🥲
産後もそれまでも余計なストレス感じたくないです
コメント