※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児クラスの4月入園の場合、慣らし保育と仕事復帰のスケジュールをど…

1歳児クラスの4月入園の場合、慣らし保育と仕事復帰のスケジュールをどうするか悩んでいます。
慣らし保育でどのくらいかかって、仕事はどのタイミングで復帰したか教えていただきたいです!
一人っ子の予定なので、子どもとの時間も大事にしたいのでできれば5月に復帰したいですが、職場としては4/1復帰して欲しいようなニュアンスでした、、、
どうにか交渉したいです…😭

コメント

*Nao_o*

第1子、第3子が1歳児クラス4月入園でした!
2週間程慣らし保育があったのと復帰してすぐGWでお休みをいただくことになってしまうので、4月中に復帰必須でしたが、実際は有休を使いGW明けに復帰しました😊

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳児クラス4月入園です!
私の地区が5/1まで育休延長可能だったので4月いっぱい慣らしにして5/1から復帰しました。
慣らそうと思えば1週間の子もいたし、本当うちの保育園は保護者の復帰スケジュール次第って感じでした!