※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
家族・旦那

旦那の休みや育児の負担について不満を感じています。旦那の行動や冗談に対してもイライラしています。

旦那の愚痴?吐かせてください、
旦那は週五で働いてます。帰ってきてからはお風呂入れてもらってたまに寝かしつけまでしてくらることもあります。
土日は私もゆーっくりさせてもらってますゆっくりって言ってもする事は沢山ありますが…
日曜旦那は朝草野球にいってそっから帰ってきて少し寝てって感じです。昨日は夜ボーリングに私の父といってました、
俺の休みっていつ?と言われました。
野球は私が頼んで行ってもらってる訳ではないですし、え?となりました。
バスにこの前乗ってたんですが、平日の夕方で混んでて最近は暑いし、抱っこ紐もつけてません、当然座れなかったので立ってあやしてましたがやはり掴まらず抱っこしとくのも危ないですし、ですがめちゃくちゃ泣かれたので人も多いし、焦ります。ですが旦那は泣き止ませてみたいな感じで言ってきました、そんなんなら次で降りると言うと冗談だと言われましたこんな冗談腹立つくないですか?
ほんと冗談やんといつも言われます。はあ、ほんといらいらです

コメント

ぽ。

うちの旦那も冗談冗談〜みたいに言います!!男って幼稚すぎん!?っていつも思ってます🫨
旦那の冗談が嫌で一度それを言ったら「夫婦やのに冗談も言い合えんのはしんどい」って言われましたが、お前が冗談て思うことでもこっちには腹立つんじゃ〜!!!って感じだし、人それぞれ冗談として受け取れるラインって違うねんから嫌って言われたら素直に謝っとけよ!!!って思います🫨