※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築に引っ越した方に、挨拶の範囲や件数について教えていただきたいです。

新築に引っ越し経験がある方、ご挨拶はどの範囲までしましたか?(両隣、同じ班や区画など)何軒ぐらいかも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

区長さん含め、同じ班の8軒挨拶に行きました!

最初班長さんのお宅へ

区長さんの所に一緒に行ってくれた

区長さんが私が所属?する班のお宅に一緒に回ってくれた

といった感じです!

たろう

同じ分譲地の方はほぼ全軒してたと思います。

うちがしたというか、みんなほぼ同時期に建てて、後から建てた方は先に建てた(完成した)家に全軒してました!

全部で9軒くらいです!

はじめてのママリ🔰

向こう三軒両隣、裏の家、班長にはしました!
全部で7軒です。

はじめてのママリ

班全軒(20軒)行きました!

♡

町内会長さんにご挨拶しようと思いましたが自宅がわからず💦
お隣さんに聞いて訪問しましたが不在で明日かなって思ったら町内会長さんが自宅に来てびっくりしました💦 なぜか引っ越しの日を知っててちょっと怖かったです😓(多分旦那の祖父がいいに行った可能性あり)
後は横の3件(高齢のご夫婦、お子さん2人は小学生でママパパのファミリー、ご高齢の女性)と自宅前に建ってる自宅3軒(息子と同級生の女の子ファミリーと1個下の女の子ファミリーとご夫婦でした)と自宅裏にある建築会社にもご挨拶しました。
実はそこの建築会社旦那の祖父の知り合いの会社で旦那と祖父2人で挨拶行きました!

こんな感じです!