※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何で子供作らないの?欲しくないの?欲しいんでしょ?じゃあなんで作らない…

何で子供作らないの?欲しくないの?欲しいんでしょ?じゃあなんで作らないの?自分が知ってる知り合いの中で結婚して5年、10年たっても子供いないの〇〇ちゃんだけだから気になって。

とか言われるのどう思いますか?

コメント

m a ★

こどもがいない背景には
色んな理由があるかもで
大きなお世話すぎて
めっちゃイライラするし
友達やめたくなるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。むかーしの友人で数年前からたまに連絡取ってるんですけど、最近上記のことをそのまま言われました。

旦那が〇無しなの?〇〇ちゃんができないの?体外受精とかすればいいんじゃないの?金銭的な理由でしないの?子供めちゃくちゃ可愛いよ!欲しいと思ってるのになんで作らないの?気になる〜気になる〜。ってずっと言われ続けました。

元々結婚した経験があって、子供が4人いる男性で。男性だから気遣えないのか?ただの無神経なのか分かりませんが酷いですよね

• 1時間前
ママリ

うわー、どんな事情があるかもわからないのにそんなこと言うのデリカシーなさすぎだと思います😭
どんなに仲よくても子供は?の質問はあまりしないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10代の頃仲良かった友人で、しばらく連絡取らなくなってたんですが数年前からたまに連絡取るようになってたんですが。最近上記のことをそのまま言われました。

旦那が〇無しなの?〇〇ちゃんができないの?体外受精とかすればいいんじゃないの?金銭的な理由でしないの?子供めちゃくちゃ可愛いよ!欲しいと思ってるのになんで作らないの?気になる〜気になる〜。って言われ続けました😓

元々結婚した経験もあり、子供が4人いる男性で。男性だから気遣えないのか?ただの無神経なのか分かりませんが。中々こんなズケズケ言う人も珍しいですよね

• 1時間前
ままり

うるせ〜って思いますね😇
じゃあ逆に聞くけどなんでそんなに気になるの?なんでそんなにデリカシー無いの?相手の気持ちとか考えられないの?そんな感じの性格で子供4人もいて大丈夫そう?新種のハラスメント?って言ってやりたいですね😇

はじめてのママリ🔰

子供いないと幸せじゃないの🥺?てかそんな無神経で奥さん大変じゃない?って言います🥺
子供嫌いな人もいるしわざわざ聞かないし気にもならないです🤣

ママリ

えーーないです。
仲良しの友達に子ども作らない宣言してる人がいますが、なんで作らないかなんて聞いたこともないです。
色々考えたうえなんだろうなとしか。。
本人が言いたいとかでないなら聞く必要がないですよね。。