子供10歳男の子なのですが、Yahooの検索でエロ動画を見ていることがわか…
子供10歳男の子なのですが、Yahooの検索で
エロ動画を見ていることがわかりました。
友達の影響、教えてもらったかと思います。
家族仲はよく、ずっとリビングにいるのでまだ大丈夫かなと思っていましたが、最近私がいない間に帰宅すると、
ズボンの中に手を入れてモゾモゾしてる感じがありました。
怪しいと思い、携帯を見たらみていました。
普通のエロい動画で、かなりショックを受けています。。
子供に最近コソコソなんかしていないかという話から、
聞いたところ、何もみてない。うるさいうるさいとゆう感じでした。
なんというか、その後切り替えて私と会話をしたら
普通の会話をしながら、子供も切り替えて話をして就寝しました。
一度そうゆうのをみてしまったら、もう戻れないでしょうし、私も旦那も性欲は強い方なので、仕方ないのかとは思っていますが、せめて中学生にして欲しかったと、涙が出ました。
旦那とはこの事は共有してますが、変な動画見なやーとは言っていますが、こっそりする事に対してはもう見て見ぬ振りがいいのでしょうか?
みなさん遅かれ早かれ通る道だとは思いますが、ショックもありますねやはり、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
行為自体に対しては見て見ぬ振りがいいと思います!
例えば女の子の初潮に対して小学生でくるなんて早すぎる!っていう人はいないですよね?
もしいたとしたらかなり気持ち悪いですよね。
私は小4で初潮があったので、男児もその年齢で生殖機能としての本能が出てきておかしくないと思います🌟
旦那さんから男として正常な興味ではあるけど、そういったサイトにはいろんな悪い事(詐欺や見るだけで逮捕される様な動画)がいっぱいだから、もし観ていてお金を要求されたり怖いなって思うことがあったらすぐにお父さんに言いな!あと人に見せないのがマナーだからバレないようにしなよ。お風呂はバレるぞ笑って冗談入れながら伝えてもらった方がいいと思います。

ぺぱたま
年齢が近いので他人事ではないなと思いました😅
もう小2の時から下校班の友達と下ネタで盛り上がっていたようだしYouTubeで◯で隠した隠語とか聞いてきます。
成長で興味があるのは仕方ないけど、赤ちゃんから見てきた我が子が…と思うと母としては戸惑いますよね💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ほんとにその通りで🙇♀️💦 
 今は携帯でAI画像、動画とかも怖すぎるとほんとに思います、、

私自身、自慰行為をすることもあるのですが、もうどのサイトもなんでもすぐに出てきますし、無料ですしね。。

見えない所で子供達も話題にそりゃ上がるよなあと😅

でも、成長だし仕方ないですもんね。

勉強面や未来のことなど、
 私自身そっちにばかりならないように頑張らないとっという気持ちにもなりました💦- 4時間前

i ch
自然な成長だとは思います。
そっとしとくのが良いかと思います。
が、18禁というか、AVみたいなもの見てたって事ですか??
女性の裸とかじゃなくて性行為の動画とかなら、AVは男性が男性のために作ってるものなので、あの内容は大抵女性はされたら嫌な事ばかりなので、こういうので女性は喜ぶとか間違った思い込みはして欲しくないと個人的には思うので、
やはり年齢制限のあるものはセーブかけるとか、旦那さんからでもこれは架空のものだよって話はしといた方が良いかなと思います✨
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうです! 
 バリバリにみてました。。
 セーブかけたりしてたんですが、もう無理といいますか笑
 どこからでも出てくる感じです今の時代😭

旦那と話し合いしてみます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
今はネット時代なので早いって言われてますよねー
ママリさんのおっしゃる通り
普通のことなので
早いか遅いかの違いだと思います。
ただ、旦那さんから
ネットで検索したりして
有害なものに繋がらないようにとか
金銭要求とか変なところクリックするな!
とか
検索履歴消しとけよ!とか
人前で話すと嫌われるし
こっそりするもんだぞーみたいなことは
言ってもらってていいと思います😂
何かあってお母さんに言いにくいなら
お父さんに!と伝えてもらっていたら
いいかなと思いました☺️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 本当に早いか遅いかですね💦 
 有害なものに繋がらないこととか、そういった話は大切ですよね!

また、私自身性の話をしてこなかった家庭で育っていたので、兄弟でも冗談でもその話ができません。

やっぱり、そうゆう年頃や彼女ができたときにコンドームつけやぁとか、話をした方が良いですよね。

フランク?に出来るだけ話し合えたらと思っています。

主人ともきちんと話し合いしてみます。- 3時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 今性教育の本たくさんあるので 
 一度読んでみてください!

中学生になっちゃうと
 逆に親も子も言い出せなくて
 言うタイミング逃したって聞いたことあるので
 また小学生ぐらいのうちに
 色々話して
 AVは空想だから信じるな
 女の子に嫌われるよ
 優しくしないとね〜ぐらいのことは
 伝えていてもいいと思います!
 同意なしに触ったり、するのも良くないので
 自分の興味本位だけで
 嫌がるようなことしちゃいけないとか。

フランクに言える仲がいいと思いますよ☺️

親がビクビクして伝えなかったら
 間違った方向にいくこともあるし
 身体ってどうなってるんだろう?みたいな
 気持ちで
 お友達の身体触ってしまったなんてことも
 聞いたことあるので
 そういうのは絶対ダメ!と
 伝えることは大事だと思います✌️

性教育の本おすすめです😊- 3時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 性教育の本ですか! 
 一度みてみます。ありがとうございます!

そうですね。
 どこまで話したらいいのかなぁ、、、と悩んでいましたが、フランクに言えるなかでいたいと思います。

間違った方向にいかないように気をつけていこうと思います。

はぁ〜悩みは尽きませんね😂
 ここで吐き出せてとても心が軽くなりました😆
 ありがとうございます😊- 3時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 難しいですよね😂 
 やっぱり、親も身構えちゃうし
 話しにくい話題ではあるので、、、
 でも中学生になったら
 余計に触れにくいので
 今のうち!って感じですね!

お互い頑張りましょうね☺️- 3時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 本当この問題は身構えちゃいますよね💦 
 今のうちにですね💦

携帯を見たことは言えないので、どう切り出そうか考えないといけないですが、
 話していこうと思います!
 お互い頑張りましょうね😭

ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そうですよね!
今はかなりショックでしたが、その子その子でそういう時期はバラバラで、うちの子は早かったんだなと思います.
その興味はもう仕方ない?とゆうか、見て見ぬ振りしようと思います。
主人から伝えてもらうほうがいいですね。
子育て大変だぁ😭
ありがとうございます😭