お聞きしたいのですが、遠くにすんでる友達がいて、お家に遊びにくるこ…
お聞きしたいのですが、遠くにすんでる友達がいて、お家に遊びにくることがあります。
が、お昼から深夜までいることが多くて、正直旦那と私は早く帰れよって思っちゃうんですが…、遠くからわざわざ来てくれてるし、と多めに見てたのですが、普通…0時頃までには帰りますよね?いくら遠くても。
なんて言ったら帰ってくれますか?
ちなみに子供がいないときはふつうーに家に泊まってました😿が、子供ができてから快活CLUBにとまるっていってそこに泊まってますが、遅ければ遅いほど安くなるのか…本当に帰りたがらないです🥲
みなさんならどうしますか?
- ゆり(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遠くっていうのは泊まりになる距離って事ですよね🤔
こちらが呼んできてもらってるなら私は泊まってもらいますね!
そうでないなら、寝かしつけとかもあるから◯時までしか遊べないんだけど良い?って約束する時点で伝えます💦
それでも帰らないような人ならもう家では遊ばないです‥
はじめてのママリ
小さい子どもがいてそれはなしです😇💔お風呂や寝かしつけとかあるだろうしその様子見ても何とも思わない感じですかね?😇
私なら遊ぶ予定立てる時点で、子どもの寝かしつけとかあるから◯時ころまでになっちゃうけど大丈夫?って言っておきます🙆♀️それが嫌なら来させないです😇
ままり
うちも同じようなことが続きまして、しんどくなったので「◯時までなら大丈夫だよ!」と事前に伝えるようにしました。
子どもがまだ赤ちゃんの頃、これから授乳だから、お風呂だからといっても「あ、お気になさらず!」みたいに言われて、あーもう無理ってなりました。
前は帰って欲しくて遠回しに「◯時だけど大丈夫?」とか聞いてましたけど、普通に「大丈夫!」と返されてました。
今は「もうすぐ◯時だから片付けちゃうねー」とか言っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
お相手の方はお子さんがいないのですかね⁇
来てからそろそろ帰って…と言うのは難しいと思うので約束の時点で、最近子どもの夜泣きがすごくて疲れてるから夕飯までにしてもらってもいいかな💦とか時間を決めてから来てもらいますかね…
それか落ち着くまでしばらく断るか…
赤ちゃんいるのにそんなに遅くまでいられるのしんどいですね…
はじめてのママリ🔰
事前に次の日予定があるから、何時に解散でお願いします!って言うのはどうでしょうか??
お子さん連れて快活に泊まってるということですか!?
とも
お風呂とかご飯も投稿者の方のお宅でしてから快活行くんですか?ご自宅で何をして時間潰してるんですか?お友達。子供がいる家庭でその時間まで人のうちにいるのは失礼ですよね。
どこまでのお友達か分かりませんが、○時には寝たいから帰ってくれる?とか、朝は早いからもう寝たい。とか正直に言います。私なら
さあた
遠いのがどのくらいか分かりませんが
長くても半日くらいでしたよ💦(泊まる中ではないです)
ママリ🔰
わざわざ遠くから来てくれていても我が子が寝るくらいの時間前には帰ってもらいますね!
子ども優先です!というか常識的にそうですよね。関係性にもよりますが…
子どもが起きちゃうから早めに帰ってもらっていい?とか夫婦で決めたルールだからとか言いますかね💭
はじめてのママリ🔰
遅くても21時ぐらいまでには帰ってほしいです😣
結構遊びに来る頻度多いんですか?
1年に一回とかだったら我慢しちゃうかもですが、
年に数回くるようだったら
来るって連絡がきたときに、早めに寝たいから21時には解散でいいかな?って言っちゃいます😅
コメント